秩父2日目 生きてこそ

2016.10.16(日) 日帰り

秩父2日目。ゲストハウスを出発し武州日野駅へと。目指すは熊倉山、日野コースから行こう! 下山は遊歩道で白久へと、計画していたが、

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山口まで色々と散策しながらゆっくりと。
今日も快晴だ!朝から気分がいい♪
登山口まで色々と散策しながらゆっくりと。 今日も快晴だ!朝から気分がいい♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 花をなめながら撮るのが好きなんだなぁ♪
花をなめながら撮るのが好きなんだなぁ♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 よし、この景色を背に、登るぞ!
よし、この景色を背に、登るぞ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 えっ?大丈夫?
ま、登山道だから行くしかない。
でも、だーれもいない
えっ?大丈夫? ま、登山道だから行くしかない。 でも、だーれもいない
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 沢を登るって?
わかったけど、年輩の人とか大丈夫かな?
沢を登るって? わかったけど、年輩の人とか大丈夫かな?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ほんとに?
これ登れってか。
ほんとに? これ登れってか。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 絶壁を登りきったあと。下りるのは危ないと思い、生きるために登りきりました、
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 見上げながらボブディランの風に吹かれてをスマホで聴いた。小鳥が呼応して曲に合わせて鳴いている。
こういう、奇跡なのか、感動しちまった。。
見上げながらボブディランの風に吹かれてをスマホで聴いた。小鳥が呼応して曲に合わせて鳴いている。 こういう、奇跡なのか、感動しちまった。。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 2次って何?検索しても出てこないよ。
引き返せない。あの絶壁下りれんよマジ。
登る。ひたすら登る。
2次って何?検索しても出てこないよ。 引き返せない。あの絶壁下りれんよマジ。 登る。ひたすら登る。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 赤テープあるし、大丈夫だ、うん、大丈夫だ。
赤テープあるし、大丈夫だ、うん、大丈夫だ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ひといき。三峰口の水道水、ありがたい。
美味い。少しずつ飲もう。
遭難しているのだから
ひといき。三峰口の水道水、ありがたい。 美味い。少しずつ飲もう。 遭難しているのだから
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 セーブオンはさておき(笑)
事態だなこりゃ。電話は通じる。
「来たルートに戻って下さい!」
戻れるかな、戻るしかないな。
セーブオンはさておき(笑) いや笑えねぇなぁ。自分の居場所はわかってもこの先、絶望の絶壁だよ。下りたら、死ぬね。 事態だなこりゃ。電話は通じる。 「来たルートに戻って下さい!」 戻れるかな、戻るしかないな。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 人が来た形跡はあったんだよな。。。
人が来た形跡はあったんだよな。。。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大丈夫大丈夫。とにかくパニックを起こさない。
食料も少しある。勇気を持て!
OK OK
大丈夫大丈夫。とにかくパニックを起こさない。 食料も少しある。勇気を持て! OK OK
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 生きると決めて登ってきた道を、生きると決めて下りている。何度も転んでは起きた。スマホのバッテリー切れ。GPS終了。沢の音の方へ、下る。鹿?とてつもなく早く通りすぎた。今日、山へ来て誰とも会ってないなぁ。人恋しくなる。生きて帰らなきゃ。
生きると決めて登ってきた道を、生きると決めて下りている。何度も転んでは起きた。スマホのバッテリー切れ。GPS終了。沢の音の方へ、下る。鹿?とてつもなく早く通りすぎた。今日、山へ来て誰とも会ってないなぁ。人恋しくなる。生きて帰らなきゃ。 見えた、ガードレールが見える。希望の白いガードレール。道中、現地の方に話しかけられアドバイスも頂く。パトロール隊の車が、、「○○さんですか?お怪我は?」状況を説明し終え「また山に来てくださいね」本当にご心配ご迷惑をおかけしました。もっともっと勉強してきます、学んだこと、次に活かさなきゃ。オレ今、生きている