陣馬山ハイク20161015大安

2016.10.16(日) 日帰り

久しぶりの陣馬山は高尾山のケーブルカーで登ってそのままサンダルなどのラフなスタイルのまま縦走コース伝って陣馬まで来ちゃった人、山盛りスパゲティを持参してきて陣馬山頂で喰らう山ガール(そんなの初めて見ました...マクド●ルドのセットを山頂で食べてる人は以前違う山で見ました...汗)山頂ハム無線おじさん、テーブルの上でビールに酔って踊るおじさんなど、多種多様でした。ちなみにお手洗いで他の方に聞かれましたけど陣馬山に水道は無いので手は洗えません。恒例の信玄茶屋ではご馳走を頂きました。なめこ入り味噌汁、陣馬そば、ゆずシャーベット、淹れたてコーヒーと、持参したおにぎりで満腹。(次回は山菜天ぷらがあるそうなのでそれを賞味したい) 下山は新ハイクコース麓の沢の水を飲んでみましたが僕は平気でした。(高尾山駅行きバスはクネクネ曲がるので酔ってグデグデになった)因みに登頂時は一ノ尾尾根コースが超初心者向けかなと、下山は新ハイキングコースが短時間で降りられるが超初心者には滑りやすいかなと思われます。また紅葉の頃登りますね。追伸、藤野駅観光案内所ふじのねで売られている「ふかちゃんの草餅」つぶあん派にはお勧め。ただし藤野駅から陣馬山登るにはうまくいけばバスに乗れラクちん、無ければ登山口まで徒歩20〜30分かかります。 なお今の時期はトレイルの練習者とすれ違います。

ペチャンコ水筒 DAISO
  • カシオ(CASIO)
    G-SHOCK GD100GB-1
  • その他(Other)
    ソルボS-CUBEスケルトン トレッキング61111ブロンズ×スケルトンレッド/L
  • その他(Other)
    純正カメラアプリで使用可能スマホ用Bluetoothシャッター(ホワイト)
  • アディダス(adidas)
    アディピュアJPTRadipureJPTrainer野球トレーニングシューズG6682727.0