ツツジもわたしも狂い咲き

2016.10.17(月) 日帰り

電話の相手  39,900円です。 わたし    え? 電話の相手  さんまんきゅうせんきゅうひゃくえんです。 わたし    ってことは約4万円ですね 電話の相手  そうですね 信じられん(-_-;) 今年の3月に買った望遠のコンデジが充電出来なくなったので修理に出したら なんと保証も効かず、修理代が約4万円かかると連絡が届いた。 6万円で買ったのに修理費で4万円ってなんなんや!! もちろん修理はお断りした。 他のカメラを買うもん、もちろんあちさんちのカメラを買ってやるぅ~。 昨日、狂い咲きをしているツツジを見て、キミ、どうしたん?と思ってたのに・・・ この週末はいいお天気だったのに、わたしはお仕事だったんだよね。 でもお仕事だけでお家に帰るのはもったいないので、昨日は(旧)下田(村)の原城跡に行ってきた。 ここは10分もかからずに本丸跡まで登ることが出来て、しかも景色がいい。 思いがけずセンブリにも出会えたし、狂い咲きしているツツジにも出会えた。 必ずと言っていいほどわたしがお仕事の日の週末って晴れるんだよね。 そして今度の週末はお休み、だから?予報は雨ですよ。 先回の(週末の)お休みの時も雨だった。よほど日ごろの行いが悪いんだろうねぇ・・・ そんでもって今日はお休みだったけど、雨の予報でした。 ところがそんなに雨降らないじゃん。ってことでかる~く里山へ秋探しに行ってきた。 どんどん紅葉は里に下りてきてるね(*^-^*) 傘を持って歩いたけど、結局、全く雨降らず。 あちこちに秋の気配を感じるものだから、片道20分で登れるところを1時間近くもかけて歩いてきたよ。 里山でもやっぱり山はいいなぁと幸せ気分で帰ってきた。 それなのに冒頭に書いたような連絡があって 昨日のツツジのように今のわたしは狂い咲き状態(>_<) 水、木、金あたりに晴れるようなのでお仕事が終わってから里山へ行って 狂い咲きを解消してこなくちゃね(*^-^*)