気分転換の三国山

2016.10.18(火) 日帰り

208 m

前回の日記には、ほんとうにたくさんの皆さんに励ましのお言葉をいただきました。 見ず知らずの私に、こんなにまで親身になり心配してもらっていることに改めて感謝を申し上げます。 ありがとうございます。 日記投稿の翌日から入院し、13日に1回目の抗がん剤投与、15日に退院して自宅で療養しています。退院後は副作用の兆候が顕著になり、体もだるくて何もする気になれませんでした。 抗がん剤の副作用には個人差もあると思いますが、私の場合、ちょうど投与から4〜5日目が一番辛い時期です。吐き気と体のだるさと味覚障害。 その時期もようやく過ぎ、少し体も楽になってきました。 で、夫が家にばかりいてもあかんでと、近くの三国山へ連れて行ってくれました。 あはは! ここ、お山ですが、車で頂上まで行けちゃいます!😁 楽ちん❗️ ドライブ登山❗️ 展望台もあるので、見晴らしが良ければ、白山や恵那山、伊勢湾も一望できます。 でも、今日は雲がかかっていて、見ることができませんでした。 三国山から少し行った所に四季桜で有名な小原村があります。 11月5日〜30日まで四季桜まつりも開かれるそうですよ。 機会がありましたら、一度寄ってみてください。 紅葉と桜は圧巻です! そうそう、ここの樟茶屋のひょうたん五平餅もおすすめです。 でも、 たった5日間の入院にもかかわらず、体力はすごい下降線。 わずか、200mばかり歩いただけなのに、ものすごく疲れました。 家に帰ってきたら、バッタンキュー。。。😅