魔女の瞳に魅せらて!

2016.10.20(木) 日帰り

今月半ばに一切経山でとんでもない思いをしたので今日はそのリベンジを果たして来ました‼本当に魔女の瞳ってキレイなんですネ!久々に感激しました‼今週末にまた行きます‼小3の息子連れて!

福島市 一昨日から噴火警戒レベル1に引き下げられ浄土平からも久々に登れるようになりましたが、今日は時間もあるので前回と同じルートから出発です‼
福島市 紅葉あちこちキレイです‼
紅葉あちこちキレイです‼
福島市 まさかのこれで一本の木!!
まさかのこれで一本の木!!
福島市 体重のある私にはちょっとビミョーな橋。
体重のある私にはちょっとビミョーな橋。
福島市 これ側溝!?みたいな登山道!もっと狭くて深いのもありました‼つばくろ谷から登ると変化に富んだ道が続いて楽しいです!
福島市 ここから少し山荘側に道をそらして紅葉の様子を見て来ました‼
ここから少し山荘側に道をそらして紅葉の様子を見て来ました‼
福島市 ちょっとイマイチだったかな。
ちょっとイマイチだったかな。
福島市 家形山をバックに一休み。今日は本当の空です~🎵ちょっと風強いけど。
福島市 今日からトレッキングポール2本!なんと!2馬力アップしました‼
福島市 三連熊鈴装備!
三連熊鈴装備!
福島市 気がつけば魔女の瞳が!!今日は回りの景色も素晴らしい‼前回はなんだったんだろう?やっぱこんな天気の時に登るべきですよね?
福島市 見とれてしまいます🎵美しい‼
見とれてしまいます🎵美しい‼
福島市 よし!家形山にも行っちゃうゾ!
よし!家形山にも行っちゃうゾ!
福島市 その途中からパシャリ!
その途中からパシャリ!
福島市 あっという間に山頂!
あっという間に山頂!
福島市 家形山山頂からパシャリ!
家形山山頂からパシャリ!
福島市 福島市内が今日は見える!因みに真ん中の小さな山(信夫山)の後ろに我が家があります‼
福島市 何回見ても素晴らしい‼
何回見ても素晴らしい‼
福島市 キレイな青!
キレイな青!
福島市 どの角度からでも最高😃⤴⤴
どの角度からでも最高😃⤴⤴
福島市 よし!次は一切経山だ‼そしてこの木道は前回濡れてて絵に書いたような見事な尻餅をついたところで回りに誰も居なくて、助かった~なんて思ったところです。
福島市 キレイですよね~🎵
キレイですよね~🎵
福島市 そして一切経山山頂!今日も風が強いけど立ってられます!ちょっとガスって来ました‼大至急昼飯にせねば‼
福島市 おっと、吾妻小富士忘れてた!
おっと、吾妻小富士忘れてた!
福島市 今日ははっきり見えるゾ!
今日ははっきり見えるゾ!
福島市 強風のさなか何とかお湯を沸かしました‼こんな事やってんのオイラだけ。
福島市 何とか風の中お昼を食べて下山開始!頂上寒かった‼だってTシャツ一枚、当たり前ですよね~?
福島市 赤もいいけど黄色がいいんです~👍
赤もいいけど黄色がいいんです~👍
福島市 つばくろ谷に無事に下山!
つばくろ谷に無事に下山!
福島市 紅葉が見頃です‼
紅葉が見頃です‼
福島市 皆さんも是非脚を運んで下さい‼今度の日曜日は息子小3と浄土平から登ります!