下見とお味噌汁のモニター♪

2016.10.20(木) 日帰り

11月の山岳会リーダーの為に下見して来ましたぁ~♪ この季節・・一人では、とぉ~っても怖いので きよちゃんさんに付き合ってもらいましたっヾ(*≧∀≦)ノ゙ 周回コースは、はじめてでしたが、迷うようなコースではなく 眺望が良いのぉ~♪ そして土曜日(明日ね)に会のお姉様達にお山に連れて行ってもらいま~す♡ どこかなぁ~♪どこかなぁ~♪と思っていたらっ♪ 「〇〇さんが下見した中太郎からの周回を行った事がないので行こう~」となり(笑) 明日また曽爾にお邪魔します *ゞ(∇≦* )ガハッ ※マルコメ味噌のモニター YAMAPからの説明 最近はトップモデルのミランダ・カーやアニメCMでも評判になっているマルコメですが、 今回は登山時に持参しやすく食べやすい「フリーズドライ味噌汁」をお試し頂けます。 たしかに食べやすくて、美味しくて持ち運び便利でした♪

倶留尊山・曽爾高原・古光山 三重県側から行く♪曽爾高原周回の下見に来ましたぁ~♪
きよちゃん付き合ってくれてありがとぉ~♪
三重県側から行く♪曽爾高原周回の下見に来ましたぁ~♪ きよちゃん付き合ってくれてありがとぉ~♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 iPhone7♡19日前日にgetしていろんなアプリ入れるの大変~~!!!。YAMAPの地図は改めてダインロード~~(´;ω;`)ウッ…
倶留尊山・曽爾高原・古光山 トイレのチェックしたかったけど
怖くて開けられませんでした(笑)
トイレのチェックしたかったけど 怖くて開けられませんでした(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 土日、祝に開いてるお店
土日、祝に開いてるお店
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ヤギさんはお留守で
きよちゃんヤギさん♪見たかった?
ヤギさんはお留守で きよちゃんヤギさん♪見たかった?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 登山口です
登山口です
倶留尊山・曽爾高原・古光山 熊野古道みたい♡
熊野古道みたい♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なんかキレイで♡
なんかキレイで♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 きよちゃんガスガスばんざ~い(笑)
30分くらいで着きます♪
きよちゃんガスガスばんざ~い(笑) 30分くらいで着きます♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 でも少し見えて来たっ♪
でも少し見えて来たっ♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 きよちゃん晴れて来たねぇ~♪
私( ̄∇ ̄).晴れ女ぁ~?(笑)
きよちゃん晴れて来たねぇ~♪ 私( ̄∇ ̄).晴れ女ぁ~?(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 タイマー撮影で・・・
椅子にピン(笑)
タイマー撮影で・・・ 椅子にピン(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 可愛い~~♡
庭に咲いていても抜かないな(笑)
可愛い~~♡ 庭に咲いていても抜かないな(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 きよちゃん下る
きよちゃん下る
倶留尊山・曽爾高原・古光山 きよちゃん木を見てる
この時に神戸から来られた方に盗撮される   *ゞ(∇≦* )ガハッ・
きよちゃん木を見てる この時に神戸から来られた方に盗撮される *ゞ(∇≦* )ガハッ・
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なんか豪華な色のお家を背負ってらっしゃいます( ´艸`)
なんか豪華な色のお家を背負ってらっしゃいます( ´艸`)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 キレイだけど凄いトゲ!!
キレイだけど凄いトゲ!!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 きよちゃん御馳走さまぁ~
きよちゃん御馳走さまぁ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 タイマーツーショット♪
タイマーツーショット♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ススキ♪ピン
ススキ♪ピン
倶留尊山・曽爾高原・古光山 やっぱり今年はススキ少なっ!!!
観光協会の方?も「今年は少ないですぅ~」って言ってた
けどキレイよぉ~
やっぱり今年はススキ少なっ!!! 観光協会の方?も「今年は少ないですぅ~」って言ってた けどキレイよぉ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 アキラマンさん♪落とし物してまっせぇ~!!(笑)
アキラマンさん♪落とし物してまっせぇ~!!(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ススキときよちゃん♪
ススキときよちゃん♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これね♡
これね♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あずこさんもここ好きってっ♡
あずこさんもここ好きってっ♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 兜と鎧も見えます
兜と鎧も見えます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここからも好きぃ~
ここからも好きぃ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ツーショット
看板歪んでますねぇ~
ツーショット 看板歪んでますねぇ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これ揺れて倒れそうだったので
持ってみた。毎回風で倒れているの
これ揺れて倒れそうだったので 持ってみた。毎回風で倒れているの
倶留尊山・曽爾高原・古光山 このアト、きよちっゃんが
しっかり立てかけてくれましたぁ~♪
このアト、きよちっゃんが しっかり立てかけてくれましたぁ~♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 真っすぐになったでしょ♪
これミラーレス画像
真っすぐになったでしょ♪ これミラーレス画像
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これiPhone7画像
これiPhone7画像
倶留尊山・曽爾高原・古光山 本日は周回コースだから、この景色も見納めぇ
本日は周回コースだから、この景色も見納めぇ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 紅葉~~~♡
紅葉~~~♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 関所ときよちゃん♪
関所ときよちゃん♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 関所のお母さんと会話してモノレールときよちゃん♪
関所のお母さん達はモノレールに乗ってやってきます
関所のお母さんと会話してモノレールときよちゃん♪ 関所のお母さん達はモノレールに乗ってやってきます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 関所の横にある二本ボソ
これiPhone7画像
関所の横にある二本ボソ これiPhone7画像
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これミラーレス画像
これミラーレス画像
倶留尊山・曽爾高原・古光山 倶留曽山をバックにお兄ちゃんに撮ってもらいました
倶留曽山をバックにお兄ちゃんに撮ってもらいました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソからの眺望
二本ボソからの眺望
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さぁ~♪倶留曽山を目指します
さぁ~♪倶留曽山を目指します
倶留尊山・曽爾高原・古光山 奈良のお山は激下りの激登りが多い
(兜岳・鎧岳・古光山、等々)
奈良のお山は激下りの激登りが多い (兜岳・鎧岳・古光山、等々)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 紅葉ぉ~
紅葉ぉ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 紅葉②
紅葉②
倶留尊山・曽爾高原・古光山 激登りのきよちゃん
激登りのきよちゃん
倶留尊山・曽爾高原・古光山 道の真ん中にいたので、道の端っこへ
仰向けになって、死んだふりしたので、そのまま置いた(笑)
なんか腕立て伏せしてるみたい( ´艸`)
道の真ん中にいたので、道の端っこへ 仰向けになって、死んだふりしたので、そのまま置いた(笑) なんか腕立て伏せしてるみたい( ´艸`)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 いえ~~~い(^^)v
いえ~~~い(^^)v
倶留尊山・曽爾高原・古光山 到着♪
到着♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 関所のある二本ボソ
関所のある二本ボソ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 アップ
アップ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 フリーズドライなので持ち運び便利で
お味噌と溶かさなくて良いので、これいいわぁ~♪
フリーズドライなので持ち運び便利で お味噌と溶かさなくて良いので、これいいわぁ~♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 マルコメ・フリーズドライお味噌汁
あんなに小さいのに具が沢山でした。
お家のお味噌汁より具が多い(笑)
間違いないです♡皆様も是非♪
マルコメ・フリーズドライお味噌汁 あんなに小さいのに具が沢山でした。 お家のお味噌汁より具が多い(笑) 間違いないです♡皆様も是非♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さぁ~方向間違いないか
地図読みして出発
さぁ~方向間違いないか 地図読みして出発
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これ、何を言いたい?!!(爆)
これ、何を言いたい?!!(爆)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんな道歩いて、でも最後までついて行っては
違うとこ行くので注意ね。テープがあるからねぇ~
こんな道歩いて、でも最後までついて行っては 違うとこ行くので注意ね。テープがあるからねぇ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 何かあるけど、この季節は登山道から離れない( ´艸`)
何かあるけど、この季節は登山道から離れない( ´艸`)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 反対側にも関所
反対側にも関所 今は閉まっています。ここトイレがあったけど鍵がかかっていました。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 きよちゃんイェ~~イ♪
きよちゃんイェ~~イ♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 テープがしっかり貼ってあり、道迷いはないな
テープがしっかり貼ってあり、道迷いはないな
倶留尊山・曽爾高原・古光山 紅葉~
紅葉~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 きよちゃんが「シロヤシオの木やぁ~」って
きよちゃんが「シロヤシオの木やぁ~」って
倶留尊山・曽爾高原・古光山 凄く滑るので注意です!!
凄く滑るので注意です!!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 三ツ岩?
三ツ岩? 関所のお母さんが「三ツ岩は見るだけ、行ったら引き返してね」と
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここを右に
ここを右に
倶留尊山・曽爾高原・古光山 看板から2分で眺望の良い場所がありましたぁ~
看板から2分で眺望の良い場所がありましたぁ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここいいね♪
コワっ!!
ここいいね♪ でもここ下る人いるのかと下見たら激下りの獣道ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! コワっ!!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここからの
眺望その①
ここからの 眺望その①
倶留尊山・曽爾高原・古光山 その②
その②
倶留尊山・曽爾高原・古光山 その③
その③
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここから急な下り道?
今まで十分な激下りでしたが(笑)
ここから急な下り道? 今まで十分な激下りでしたが(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 急な下りと言うより、凄く滑ります!!
その注意書きですねぇ
急な下りと言うより、凄く滑ります!! その注意書きですねぇ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なんかキレイで♪
なんかキレイで♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 うん♪キレイ~
うん♪キレイ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 iPhone7でマムシソウを撮って
ミラーレスで撮る
iPhone7でマムシソウを撮って ミラーレスで撮る
倶留尊山・曽爾高原・古光山 標識を撮るきよちゃんを撮る
標識を撮るきよちゃんを撮る
倶留尊山・曽爾高原・古光山 椅子に座る
椅子に座る
倶留尊山・曽爾高原・古光山 道を歩いて
道を歩いて
倶留尊山・曽爾高原・古光山 駐車場までの案内もしっかりあり
駐車場までの案内もしっかりあり
倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原のススキより多いやん!!!
と突っ込み入れながら
曽爾高原のススキより多いやん!!! と突っ込み入れながら
倶留尊山・曽爾高原・古光山 周回したお山を見ながら
楽しかったぁ~♪このコースメチャ楽しいです
周回したお山を見ながら 楽しかったぁ~♪このコースメチャ楽しいです
倶留尊山・曽爾高原・古光山 きよちゃんと乾杯~~~♡
付き合ってくれてありがとぉ~♪
きよちゃんと乾杯~~~♡ 付き合ってくれてありがとぉ~♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日のクッパさん♪
今日のクッパさん♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 うまくこっちを見てくれません(笑)
うまくこっちを見てくれません(笑)