まったり山歩き八曽山へ、が😱ハ曽滝をスルーするミス😫

2016.10.22(土) 日帰り

3 時間

この週末は家族の予定で今日山に行くとこにf^_^;家から30分かからない八曽山へ🎵去年主人と行ったコースの反対周りで(o^^o)ヨッシマンさんのレポみて行きたくなり軌跡もダウンロード♪( ´▽`)朝の家事を済ませ駐車場に9時前に到着。駐車場代500円を売店に払おうと財布をみると万札しかない💦💦おばちゃんに謝りお釣りをいただきましたm(__)m林道からスタートで体がいい感じで温まる(^-^)が黒平山への分岐で間違え八曽滝をカットしてしまうT_TT_T以前は途中まで行き引き返した黒平山の山頂へ。順調にヨッシマンさんの軌跡をたどり山の神にお参り〜🙏その後ヘリポート?へ(笑)展望台がこんなとこにあったのか〜🎵と思いつつ行ってきました〜(≧∇≦)そして岩見山へ向かい山頂からの景色はモヤモヤでしたが気持ちよかったです♪( ´▽`)そして下山途中ヨッシマンさんがスルーされた五段の滝へ(;^_^Aメインの滝をカットしてしまったのでこの滝だけでもと(笑)すると??50の数字が葉っぱで見事に作られてました。そしてなんとサワガニさんと出会う(#^.^#)しばらく遊ぶ🎵 天気は曇りでしたが良い汗をかき昼過ぎには家に着いたのでさて!午後からまた家事労働しますか〜( ̄▽ ̄) ※今日はおNewのコロンビアの帽子をおろしました😍これが可愛い〜🎵自撮りしちゃいました😅

八曽山 駐車場到着。まだ4台程☺️
駐車場到着。まだ4台程☺️
八曽山 こちらへ〜🎵
こちらへ〜🎵
八曽山 おNewの帽子❤️かわいい〜🎵
おNewの帽子❤️かわいい〜🎵
八曽山 水が綺麗です
水が綺麗です
八曽山 こんな林道をひたすら歩く🚶
こんな林道をひたすら歩く🚶
八曽山 お日様出てますがすぐ曇る( ̄▽ ̄)
お日様出てますがすぐ曇る( ̄▽ ̄)
八曽山 ちょっと紅葉🍁
ちょっと紅葉🍁
八曽山 誰😳???
誰😳???
八曽山 キャンプ場?
キャンプ場?
八曽山 いい感じに色づく🎵
いい感じに色づく🎵
八曽山 案内板
案内板
八曽山 ここから脇道へ
ここから脇道へ
八曽山 なんの花?
なんの花?
八曽山 ここで間違えて黒平山に向かってしまう(ー ー;)なぜ間違えたのか😩
八曽山 曇りの合間に青くみえるが
曇りの合間に青くみえるが
八曽山 石垣〜
石垣〜
八曽山 到着〜(≧∇≦)
到着〜(≧∇≦)
八曽山 お参りして
お参りして
八曽山 シダ〜覆われる〜🎵
シダ〜覆われる〜🎵
八曽山 なんかいい〜💕
なんかいい〜💕
八曽山 山の神へ
山の神へ
八曽山 シダに挟まれる道を進み
シダに挟まれる道を進み
八曽山 渡って
渡って
八曽山 向かいます
向かいます
八曽山 ここ〜でお参り🙏
ここ〜でお参り🙏
八曽山 そしてこの道を進み
そしてこの道を進み
八曽山 トイレ発見(≧∇≦)トイレットペーパーもありちゃんとしてましたf^_^;
八曽山 ススキ〜秋ですね〜
ススキ〜秋ですね〜
八曽山 おーーーこの先にヘリポート
おーーーこの先にヘリポート
八曽山 展望台に立派な休憩スペース
展望台に立派な休憩スペース
八曽山 広〜い(o^^o)
広〜い(o^^o)
八曽山 なぜか一つ咲いてました
なぜか一つ咲いてました
八曽山 根っこ道〜
根っこ道〜
八曽山 岩見山に着きました
岩見山に着きました
八曽山 モヤモヤですね〜( ̄▽ ̄)
モヤモヤですね〜( ̄▽ ̄)
八曽山 こっちも
こっちも
八曽山 木が2本道をふさぐ💦💦
木が2本道をふさぐ💦💦
八曽山 渡る〜
渡る〜
八曽山 こういう道も好き〜☺️
こういう道も好き〜☺️
八曽山 メインの滝をカットしてしまったのでこちらは寄るf^_^;
メインの滝をカットしてしまったのでこちらは寄るf^_^;
八曽山 ??50??なんかの記念?(;^_^A綺麗〜
??50??なんかの記念?(;^_^A綺麗〜
八曽山 おやおや😎隠れてる子は?
おやおや😎隠れてる子は?
八曽山 おーーーーっとサワガニくん!😄
おーーーーっとサワガニくん!😄
八曽山 しばし遊ぶ(笑)石の下に隠れてはめくる😁ハサミを開き威嚇されましたf^_^;ごめんよ〜💦
八曽山 五段の滝
五段の滝
八曽山 なかなかの眺め(*^^*)
なかなかの眺め(*^^*)
八曽山 到着です。車は増えてました(o^^o)
到着です。車は増えてました(o^^o)