もうすぐ春!新年会メンバーで宝満山♪

MaRiKoさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2012年秋、山に出会いました!
    YAMAPを通してたくさんの出会いに恵まれ、楽しい山生活を送っています♪
    刻々と移り変わる「旬」な景色を求めて、日々山に出掛けています(^ω^)
  • 活動エリア:福岡

宝満山・三郡山・若杉山

2015/02/09(月) 22:58

もうすぐ春!新年会メンバーで宝満山♪

2015/02/08(日) 10:04

2015/02/08(日) 15:47

今週の山旅!

前日YAMAP新年会で大盛り上がり!
はま.3さん、596ma3さんに三郡山系や脊振山系の花々をうかがい、これからの季節がワクワクなりました♡
まずはホソバナコバイモ!昨年見逃してまだ見たことのないお花なので今年は絶対見つけるぞ!!
楽しみですね♡

そして当日。
前々から計画していたメンバーに5名が加わり、10名の大所帯に!
今回遥々大分から駆けつけてくれたricoちゃん♪ 初・福岡登山は宝満山へ!

「竈門神社9時集合」
早〜く来られた方やちょうどに来た方、遅れた方、様々…。
(私たちが9時に行けなかったことはココだけの秘密ね♡笑笑)
着いた頃は曇り空。スロさん曰くそのちょっと前まで大雨だったらし!
良かったね〜降られなくて♪

さて出発!
もうこの季節から木には花が付くんですね!まだ寒いとはいえ、もう季節は立春過ぎたからね〜★
花に目がないrico氏と私、早速遅れますw

所々にヤブツバキ。落花しか収められず。高いところばかりに花が付いてました。

途中から雪!岩場はつるつる!終始アイゼン不使用でがんばりました(ちゃんと持参してたよ)
いつもの道が別物でなんやら楽しかった笑

先に飛ばして行ったとっさんとH.Yさん、なんと山頂で40分も待ってたそう!!!
ではでは冷えた体を温めましょう!

今日のメニュー!
*お手軽!豚肉白菜の重ね蒸しと雑炊
*お好み焼き
*ガトーショコラ
どれも美味しかった♡ 新年会のあと夜な夜な準備した甲斐あったね、ricoちゃん♪
これからお好み焼きにハマりそうな予感★
それからricoちゃんバースデーをお祝いできて良かった♪

結局難所ヶ滝はお見送りし、そのまま下山しました。

ふーおいちゃん★ 最初は聞き逃してしまったけど、予想外の親父ギャグおもしろかったです♪笑 まさかの「コケコッコー」笑
たくちゃんとリボンちゃん★ 素敵な親子ですね♡パパ大好きなリボンちゃん、とってもかわいくてとっても素直な女の子で裏山鹿ww 私もそんなパパLOVEな子でありたかったなぁぁ。今更なれないけどw
(その他いつものメンバーは割愛させていただきます♡)
みなさま★またご一緒しましょー!そしてまた楽しい山ごはんを楽しみましょー♪ありがとうございました♪