吹雪の蔵王温泉スキー場

ひろちゃんさん

• 自己紹介:山歩きをはじめて5年以上経ちました。
    でも、まったく成長なくて、登っている間は辛くて何度もくじけそうになります。(>_<)

それでも、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る感動と喜びです。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?
    の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず(急げないというのが正しいかも・・・)

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

2011年に卵巣がんを発症。
    ステージ4一歩手前の3Cと診断されました。

そして、産婦人科部員全員と内科部員のうち癒着・転移の疑いが濃厚な部分に、即刻退場してもらいました。

ところが、5年後の2016年に背骨と肺の一部に再発し、1年ほど治療に専念しました。
    また、前回のリンパ節退場処分の後遺症として、左脚リンパ浮腫という反撃を食らい、超激着圧タイツの上に包帯でさらに締め付けるという苦行を続けています。

現在は、病院治療と並行して、『大好きな山歩き』が私の一番の治療薬であると勝手に決めつけ、投薬しまくっていま〜す!(^O^)/

今年は憧れのアルプスに行けるといいな?

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    ありがとうございますm(__)m

コメント・スタンプ・いいね! をいただきながら、なかなかお返事できなかったり、見過ごしていることも多いと思いますが、どうかお許しください・・・。

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)

性別:女性

宮城, 山形

吹雪の蔵王温泉スキー場

2015/02/09(月) 12:36

2015/02/09(月) 16:37

この時期にピークとなる蔵王の樹氷、一度は見て見たいと思っていたのです。

念願叶い、蔵王まで出かけました。

でも、
おりしも今シーズン最大の寒波襲来と重なり、アイスモンスターをこの目に焼き付けることができませんでした。
残念。。。

そんな中でも、3年ぶりのスキーができ、老体⁉︎に鞭打ちながらも楽しい時間を過ごすことができました。

遅くなりましたが、写真を追加しました。
(追記:2月12日)

• 15分
  • 鳥兜山12:51 - 12:58 (7分)
  • ザンゲ坂16:03 - 16:04 (1分)
  • 33分