北海道 最終日 ☆札幌雪まつり☆

2015.02.10(火) 日帰り

初北海道、初札幌雪まつり、真冬の北海道を満喫出来た旅でした♪

札幌市 雪まつり会場にやって来ました。1丁目のテレビ塔下からスタートです♪
札幌市 スターウォーズ?どうして今頃?
スターウォーズ?どうして今頃?
札幌市 雪まつりから外れて北海道庁へ
雪まつりから外れて北海道庁へ
札幌市 北海道庁
北海道庁
札幌市 時計台
時計台
札幌市 店構えも綺麗で店内も広くてきれいで一人でも入りやすい
店構えも綺麗で店内も広くてきれいで一人でも入りやすい
札幌市 午後は完全雪模様に変わった雪まつりに戻ります
午後は完全雪模様に変わった雪まつりに戻ります
札幌市 残念ながら、小さな雪像はこんな風に無残な姿になってしまっているものもあり、切ないです…
札幌市 ふなっしーは元気ですね
ふなっしーは元気ですね
札幌市 そろそろタイムアップ!
そろそろタイムアップ!
札幌市 こんなところにジャンプ台をつくるなんて、スゴイ!!
こんなところにジャンプ台をつくるなんて、スゴイ!!
札幌市 裏もスゴイ!!! 見てるだけで怖い異常な足場です!
裏もスゴイ!!! 見てるだけで怖い異常な足場です!
札幌市 9時台で-4℃ これからまた気温は下がる一方…
9時台で-4℃ これからまた気温は下がる一方…
札幌市 えぞ鹿!? 食べてみればよかったかなぁ~
えぞ鹿!? 食べてみればよかったかなぁ~
札幌市 内部正面の階段と3つのアーチが美しい
内部正面の階段と3つのアーチが美しい
札幌市 時計台内部
時計台内部
札幌市 地元のビジネスマンも多かった「久楽」さんで味噌ラーメン☆☆☆
札幌市 さざえさん
さざえさん
札幌市 大泉羊さん、ちょっと怖い…
大泉羊さん、ちょっと怖い…
札幌市 12丁目の端まで来ると札幌資料館が見えます
12丁目の端まで来ると札幌資料館が見えます
札幌市 地下鉄で1駅、テレビ塔に戻るとこの天気!
地下鉄で1駅、テレビ塔に戻るとこの天気!
札幌市 テレビ塔の展望台 雪まつりの大通りが一望 でも奥の山が気になります
札幌市 ゆるキャラ、なんていうんだっけなぁ~
ゆるキャラ、なんていうんだっけなぁ~
札幌市 夕方になるとまた曇って来てもう長時間外では耐えられなくなってきました
札幌市 なので、ドトールをみつけて飛び込みます。となりのロイズのビルの前でチョコを配っててちょうどコーヒーのおともにさせて頂きました
札幌市 新千歳空港でジャガイモのチーズ焼きとホタテ焼き、美味しかったけど雪まつり会場で食べたほうが安かっただろうなっ