朝駆け馬鹿の1日

2015.02.11(水) 日帰り

今日は師匠と初めての登山♪ 師匠が行きたい山へと言ったら雪のくじゅう、朝駆けがしたいと…( ̄▽ ̄;) スタート時は風は強くても月が見える空だったのが久住分かれくらいから暴風、吹雪でホワイトアウト( TДT) ヘッデンと感覚だけで山頂にたどり着けましたが、まともに立ってられません(笑) 一時間ほど粘りましたが、変化もなくあえなく撤退…池の小屋までもホワイトアウトの中玄関に着くまでほとんど見えませんでした( ̄▽ ̄;) 飯食ってても回復も見込めず、久住分かれまで戻っているころに久住山山頂が♪ 急いで向かいましたが、到着前にガスガス(´д`|||) あきらめて西千里を帰っていると星生山もガスが晴れてきました♪ 正面からラッセルしながら向かいましたが、またも到着前にガスガス(´д`|||)(笑) どうやら師匠はガスを操る力があるようです( ̄▽ ̄;) 沓掛山から振り返ってみるとどうやらガスは晴れた模様(^^; 早々と下山し、今日の寄り道は阿蘇の内牧温泉へ(*^^*) 目当てはいまきん食堂の赤牛丼(* ̄∇ ̄*) 行列ができていて二時間待ちとの事… 温泉と街散歩して時間つぶし、店内に入ると座敷にはこたつが♪ 赤牛丼、うまうまです(* ̄∇ ̄*)♪ しかもこたつでまったり♪ 帰り道にラピュタの道に立ち寄りましたが全面通行止、上から眺めることしかできませんでしたが、わずかですが阿蘇山が赤く焼けてくれました~(* ̄∇ ̄)ノ♪ 師匠は大変お世話になっているお店の店長です。 的確なアドバイスで無駄遣いをさせてくれません(*≧∀≦*) 佐賀のベースキャンプをよろしくお願いしますm(__)m