尾根コース 釜メシを炊いて愉しむ

2016.10.23(日) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
4 時間 17
休憩時間
2 時間 14
距離
4.7 km
のぼり / くだり
495 / 496 m

活動詳細

すべて見る

8ヶ月ぶりに納古山へ。 往路は尾根コース経由で頂上を目指します。岩場手前の「龍」はしばらく来ないうちに朽ち折れていました。 ヤマメシは「おぎのやの峠の釜めし」の容器を使って銀の朏を炊きました。 メスティンと違って陶器製容器は熱伝導率が悪いため固形燃料1個では炊ききれないようです(一度温まると保温性は優れているのですが)。 ちなみに重さは容器とフタ合わせて約630gです(容器も固体差があります)。 山頂が混み出す前に初級コース経由で下山となりました。 帰路途中、川辺のピアゴに立ち寄って駅弁大会の釜めしを(^^)

活動の装備

  • ソニー(SONY)
    スマートバンド SWR12
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    レギュラーガスカートリッジCS-250M-8251
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    アルミロールテーブルアルミロールテーブルコンパクトM-3713
  • コールマン(Coleman)
    パックアウェイソロクッカーセット2000012957
  • その他(Other)
    ウインドスクリーン23224

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。