将門隠れ岩~天狗岩~城峰山頂へ

2016.10.23(日) 日帰り

車で城峰神社まで行ってしまうと、登山というよりドライブ&散策になります。 鎖場好きの心を満たし景色の美味しいとこだけ味わうショートコースでした。 TKさん、本日も晴天でした!有難うございました。

城峯山・破風山 城峰神社駐車場を出てすぐの風景。
今日のキーワードは鎖場らしいです。
城峰神社駐車場を出てすぐの風景。 今日のキーワードは鎖場らしいです。
城峯山・破風山 ほどなく将門隠れ岩に到着。
相方はご機嫌な様子で先へ先へと進みます(^^)
警告?あれっ、結界?やばいですよ~
ほどなく将門隠れ岩に到着。 相方はご機嫌な様子で先へ先へと進みます(^^) 警告?あれっ、結界?やばいですよ~
城峯山・破風山 将門隠れ岩、登り口。
えっここ登るんですか?ほんとに?
って感じの場所に鎖が…
将門隠れ岩、登り口。 えっここ登るんですか?ほんとに? って感じの場所に鎖が…
城峯山・破風山 相方は目を輝かせて登っていきます。
写真では分からないかも?凄い急角度です。
この先は右の岩の陰で下からは見えなくなります
相方は目を輝かせて登っていきます。 写真では分からないかも?凄い急角度です。 この先は右の岩の陰で下からは見えなくなります
城峯山・破風山 撮影のため、私も少し登り(登らされ?)ました。
凄いへっぴり腰、&脚がムチムチですな(^^;
武甲山ダイエット、続けなきゃ(笑)
撮影のため、私も少し登り(登らされ?)ました。 凄いへっぴり腰、&脚がムチムチですな(^^; 武甲山ダイエット、続けなきゃ(笑)
城峯山・破風山 相方は5~6メートル地点から右側にある
第二の鎖に移動し、更にどんどん行きます。
私は行きません(笑)
相方は5~6メートル地点から右側にある 第二の鎖に移動し、更にどんどん行きます。 私は行きません(笑)
城峯山・破風山 うまく隠れたようです(笑)
ご満悦のドヤ顔。結構距離ありますね。
うまく隠れたようです(笑) ご満悦のドヤ顔。結構距離ありますね。
城峯山・破風山 メインイベント終了、天狗岩に向かいます。
枯葉の絨毯がいい感じですが枯葉の雪庇みたいな
場所があるので、道を外さないよう慎重に。
風も景色も気持ちいい場所でした。
メインイベント終了、天狗岩に向かいます。 枯葉の絨毯がいい感じですが枯葉の雪庇みたいな 場所があるので、道を外さないよう慎重に。 風も景色も気持ちいい場所でした。
城峯山・破風山 山頂の展望台。正確には電波中継アンテナの
下部を解放してます、って感じですね。
山頂の展望台。正確には電波中継アンテナの 下部を解放してます、って感じですね。
城峯山・破風山 えっ両神山?八丁から?行きませんよー
TKさん鎖場ラブですね~
えっ両神山?八丁から?行きませんよー TKさん鎖場ラブですね~
城峯山・破風山 噂通り360度ビューでした。
この反対側は木が育って来てますが、まだOK。
ゆったりとした時間を過ごしました。
噂通り360度ビューでした。 この反対側は木が育って来てますが、まだOK。 ゆったりとした時間を過ごしました。