キッコウハグマを見るなら大和葛城山

2016.10.23(日) 日帰り

mixiでの縁、金剛山で出来た山友さんと 「金剛山以外のお山へ行こう」企画 第5弾 大和葛城山/^o^\ 今回のお目当ては キッコウハグマと鴨丼🍴 金剛山では キッコウハグマ どこに咲いてるかな~?と 探しながら歩かなくてはいけないのに 葛城山は 見飽きるほど咲いてました~🎵 鴨丼美味しかったです~🎵 天狗谷~山頂~ダイトレ 大和葛城山3回目

金剛山・二上山・大和葛城山 309号線を跨ぐ橋を渡り 天狗谷から登ります🚶 曇り空 雨降りませんように!
金剛山・二上山・大和葛城山 ここを通過し
ここを通過し
金剛山・二上山・大和葛城山 突き当たりを左  正面に案内標識有り
突き当たりを左 正面に案内標識有り
金剛山・二上山・大和葛城山 竹林雰囲気良し(*^^*)
竹林雰囲気良し(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒキオコシ(引起)
ヒキオコシ(引起)
金剛山・二上山・大和葛城山 のどかな風景🌳 遠くばかり見て足元にサクラダテが咲いていたのを見逃しました💧
金剛山・二上山・大和葛城山 アキチョウジ(秋丁字)
アキチョウジ(秋丁字)
金剛山・二上山・大和葛城山 鎖場 鎖無くても登れます
鎖場 鎖無くても登れます
金剛山・二上山・大和葛城山 水場で休憩^^*  暑いー💦
水場で休憩^^* 暑いー💦
金剛山・二上山・大和葛城山 チゴユリ(稚児百合)実
チゴユリ(稚児百合)実
金剛山・二上山・大和葛城山 コウヤボウキ(高野箒)
コウヤボウキ(高野箒)
金剛山・二上山・大和葛城山 撮影中📷
撮影中📷
金剛山・二上山・大和葛城山 撮ってたのはコレ☝キッコウハグマ(亀甲白熊)
撮ってたのはコレ☝キッコウハグマ(亀甲白熊)
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山まで1.7km40分と表記
葛城山まで1.7km40分と表記
金剛山・二上山・大和葛城山 また階段💦
また階段💦
金剛山・二上山・大和葛城山 センブリ(千振)
センブリ(千振)
金剛山・二上山・大和葛城山 ツチグリ(土栗)
ツチグリ(土栗)
金剛山・二上山・大和葛城山 キッコウハグマ(亀甲白熊)
キッコウハグマ(亀甲白熊)
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い~😍💕
可愛い~😍💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ♥(´∀`*)
♥(´∀`*)
金剛山・二上山・大和葛城山 案内板
案内板
金剛山・二上山・大和葛城山 ナギナタコウジュ(薙刀香薷)
ナギナタコウジュ(薙刀香薷)
金剛山・二上山・大和葛城山 電波塔
電波塔
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂\(^o^)/ 山頂は広く開けてます😊 秋風が心地よい?いや!寒い🐧
金剛山・二上山・大和葛城山 二等三角点...埋れてる😱💦
二等三角点...埋れてる😱💦
金剛山・二上山・大和葛城山 センブリ(千振)4枚と5枚
センブリ(千振)4枚と5枚
金剛山・二上山・大和葛城山 センブリ開いてません⤵
センブリ開いてません⤵
金剛山・二上山・大和葛城山 パラグライダー離陸場
パラグライダー離陸場
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒヨドリバナ(鵯花)?
ヒヨドリバナ(鵯花)?
金剛山・二上山・大和葛城山 ツリガネニンジン(釣鐘人参)
ツリガネニンジン(釣鐘人参)
金剛山・二上山・大和葛城山 カワラナデシコ(河原撫子)
カワラナデシコ(河原撫子)
金剛山・二上山・大和葛城山 ワレモコウ(吾亦紅)
ワレモコウ(吾亦紅)
金剛山・二上山・大和葛城山 リンドウ(竜胆)曇ってて開いておらず💧
リンドウ(竜胆)曇ってて開いておらず💧
金剛山・二上山・大和葛城山 アキノキリンソウ(秋の麒麟草)
アキノキリンソウ(秋の麒麟草)
金剛山・二上山・大和葛城山 鴨丼食べに行くぞ💨
鴨丼食べに行くぞ💨
金剛山・二上山・大和葛城山 お空はどんより⤵
お空はどんより⤵
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城高原ロッジで昼食🍴
葛城高原ロッジで昼食🍴
金剛山・二上山・大和葛城山 靴を脱ぐの面倒くさい^^;
靴を脱ぐの面倒くさい^^;
金剛山・二上山・大和葛城山 ロッジからの眺め👀
ロッジからの眺め👀
金剛山・二上山・大和葛城山 鴨丼1050円 メレンゲを浮かせたお吸物付き。鴨鍋に入れるような肉を想像していたのでギャップが💦見た目は牛丼🐮 とろろ、レタス、卵黄...ネギ、ワサビ? どうやって食べるか分からずお店の人に尋ねる😅 全部混ぜて食べるそう☝ お味は少し甘め。量は私には多かった💦お肉、お肉+ご飯大盛(200円、300円up)にも出来ましたよ
金剛山・二上山・大和葛城山 ...だ、そうです
...だ、そうです
金剛山・二上山・大和葛城山 ロッジで山バッジ購入440円  大台ヶ原のと似てる💦
ロッジで山バッジ購入440円 大台ヶ原のと似てる💦
金剛山・二上山・大和葛城山 無料スタンプカード 押印はロッジにて。健康づくりが目的で2012年10月7日に始まったそう。
金剛山・二上山・大和葛城山 『天空のハッピーベル🔔』恋人の新名所? ロッジから出てきて外は寒い🐧1人でベルを撮影している私の心も寒い😅 いや!私には最高の仲間が居る✌はず(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 寂しそうな自販機^^;
寂しそうな自販機^^;
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山とススキ♥
金剛山とススキ♥
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレで下山 下山なのに階段を登る💦
ダイトレで下山 下山なのに階段を登る💦
金剛山・二上山・大和葛城山 パラグライダー離陸場にて🙌 最高の仲間~♥寒いけど心は寒くない~♥
金剛山・二上山・大和葛城山 センブリ(千振)
センブリ(千振)
金剛山・二上山・大和葛城山 いいね~🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 石畳滑るので注意
石畳滑るので注意
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠へ無事下山 車道をさわんど茶屋まで下る
水越峠へ無事下山 車道をさわんど茶屋まで下る
金剛山・二上山・大和葛城山 ツリフネソウ、ハキダメギク、イヌホオズキ、キツネノマゴ、コスモス、ホトトギス、ヤクシソウ?、リンドウ実、スミレ
金剛山・二上山・大和葛城山 再度、天狗谷方面へ🚶無料お休み処「記忘庵」 ゆっくりまったり出来る素敵な場所♡お湯も沸かせるしとても助かります😌記忘庵までの細い道に蜘蛛の巣が...利用者いないのかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 菓子パ🎵もりやん手作り安納芋とクリームチーズのタルトも有り豪華😉ぶくぶく交換利用しました🎵