えむけんさんプロデュース!昼から大宴会in芥川緑地〜

2016.10.23(日) 日帰り

お天気が心配されましたが、予報は曇でピクニック日和でした。 JR高槻駅バス停に9:30集合。 メンバーは、えむけんさん、秀くん。さん、やまたいらさん、しゃあさん、vogelさん、神戸の亀さん、おのちんさん、GOLLさん&ムスメちゃん達、ぽこりさん(←宴会の並び順です。)そしてワタクシ ぴよぴよ。総勢12名。 バスに乗り、出発〜。 ワイワイと賑やかな山歩き。 お腹を空かせるために歩きましょう!と、えむけんさんにユルイイコースをご案内いただきました。 途中、やまたいらセンセイにいろいろ教えて頂きながら、楽しく歩きます。 「ガマズミの実は食べれますよ」と言われて、みんなで味見。ほのかに甘酸っぱい味でした。 冬いちごの実も見つけ、さっそく試食。こちらはツブツブした食感で甘くて美味しかったです。 芥川沿いでは、やまたいらセンセイの特別授業〜。生徒は、しゃあさんとワタクシ。色々なお花について教えていただきました。ありがとうございました<(_ _)> お勉強のあとは…いよいよ大宴会の始まりです。 今日は液体係なので、おつまみは作らず、頂いてばかりでした。 タコの前菜、たたきキューリ、BBQのお肉にソーセージ、焼きそば、うどん餃子、麻婆豆腐、かに玉、チヂミ、スパムドックなどなど、書ききれないほどのご馳走。 そりゃあもう、お酒が進みます。進みすぎて、コワイくらいです。もちろん話も盛り上がります。 そんなこんなで写真、全然撮れてません(>_<) 皆さま、ご馳走様でした。おかげで幸せなひと時を過ごせました。 ありがとうございました<(_ _)>