晴天の中倉山と紅葉🍁のブナさんに会って来ました😊

2016.10.26(水) 日帰り

朝起きたら突然今日は中倉山⛰🌿に行きますって😳 遠くのお山に行こうと思っていたのですが長野も新潟も群馬もてんくらはC😭で結局近くの里山をテクテク🚶縦走予定でした。夜寝る前に近くの里山のイメージをして気合もいれていたのに💦相方得意のお山変更😨登山届どーするんじゃい😑😑😑 慌てて家族分だけ書き上げて栃木県警ごめんなさい🙇 中倉山は春にガスガスで登り急登に泣き急登にすべり、寒さに泣き下山中の膝の激痛に泣いたお山ですが下山するとまたリベンジと思ったお山です。 車🚗で1時間くらいで銀親水公園です。 相方の運転中にヤマップを開き羊さんの軌道をゲット😊この半年どれだけ体力がついたのか少しは前より楽に登れるのかなとか色々考えていたらあっと言うに銀親水公園🤗 すでに二台駐車中、爆弾💣多発の水道橋から行こうとしたら、蜂🐝と熊🐻出没のためゲートが封鎖中😳駐車場までもどると次から次に車🚗が入ってくる。前回は1組しかいなかったのに今日は賑やかそうで熊🐻も出てこないだろうとちょっと安心感😊 ぐるっと工事をしているゲートまで歩き工事用の鉄板の橋を渡り爆弾💣水道橋の下を通って中倉山⛰登山口まで約1時間テクテク🚶今日は暑い😵でも前回よりも早く着いた気がするのは二度目だから🙄 中倉山⛰登山口からは急登の急登💦前回は三回程、休み休みで登ったけど今日は歩きやすい🤗落ち葉🍂がいい感じにあって前回みたいに滑らない⤴️で、テクテク❓じゃあない一生懸命歩いてる息が上がる😨 全然成長していないじゃん私😭 相方は私のペースが遅いので疲れるから先に行くよと先を歩く🚶 お山はペースの遅い人が先頭っていうけど後ろから相方が付いてくるとなんか自分のペースで歩けないからちょっと離れてホッとする😅自分のペースで一歩一歩歩いてやっと一つ目の稜線😊でもあと一山超えないとダメなんだよなー💦待ちくたびれた相方は少し休んでから来ればって言ってくれたけど悔しくて水分補給とお菓子を口にいれてすぐに歩き出してやっと最後の一山を越え、顔を上げたら素晴らしい青空とハッキリ山⛰の稜線が目に入って来ました😍あー来て良かった💕景色を見ながら歩く稜線は本当に気持ちいい😍😍😍 前回、ガスガスでどこをどんな感じで歩いたのかもわからなかったけど今日は一歩一歩が目に焼き付けられた🤗🎵目を瞑ってもブナさんの稜線がある💕 残念なのは羊さんの軌道全て辿れなかった事😭途中の岩岩の稜線に相方からストップがかかってしまいました😣 前回も今回も相変わらず途中途中で動物の匂いがあります。遠くで見かけるのは良いけれど近くにいるのはちょっと怖😑

皇海山・袈裟丸山・庚申山 テクテク歩く🚶🚶🚶
テクテク歩く🚶🚶🚶
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いい天気だなぁ😊
いい天気だなぁ😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 苔の壁😅ちょっと好き💕
苔の壁😅ちょっと好き💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 さぁ、少しはレベルUPしたかな😤登ろうと思ったら車🚗が3台登ってきた😳ありなの💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 紅葉🍁も終わりっぽいです
紅葉🍁も終わりっぽいです
皇海山・袈裟丸山・庚申山 途中でお世話になりました💦
途中でお世話になりました💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 空が青いなー🎵
空が青いなー🎵
皇海山・袈裟丸山・庚申山 男体山だよね🎵
男体山だよね🎵
皇海山・袈裟丸山・庚申山 稜線の先にブナさん見えるのかな😳
稜線の先にブナさん見えるのかな😳
皇海山・袈裟丸山・庚申山 一箇所だけ真っ赤⤴️
富士山🗻も見えました😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 一輪だけ咲いてました💕
一輪だけ咲いてました💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 赤というより黄色の紅葉🍁
赤というより黄色の紅葉🍁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 中倉山⛰山頂⤴️
中倉山⛰山頂⤴️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 バックに男体山入れて欲しかった😭
バックに男体山入れて欲しかった😭
皇海山・袈裟丸山・庚申山 前回はガスガスで稜線がわからなかったけど今日はざ!稜線⤴️
前回はガスガスで稜線がわからなかったけど今日はざ!稜線⤴️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブナさーん😊
ブナさーん😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 だいぶ葉っぱ🍃が少なくなりましたね
だいぶ葉っぱ🍃が少なくなりましたね
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブナさんとコンタクト😊✨
ブナさんとコンタクト😊✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 もう少し先に⤴️
もう少し先に⤴️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 振り返ってブナさん😊
振り返ってブナさん😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 行けそうなのにな😑行きたいなー😞
行けそうなのにな😑行きたいなー😞
皇海山・袈裟丸山・庚申山 稜線を歩いて日光側は紅葉🍁がありません反対側はいい感じ😊
稜線を歩いて日光側は紅葉🍁がありません反対側はいい感じ😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 今回も鹿の鳴き声が聞こえます😅
今回も鹿の鳴き声が聞こえます😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブナさん🎵また来るね😊
ブナさん🎵また来るね😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 中倉山⛰に戻ってご飯🍚にします⤴️
中倉山⛰に戻ってご飯🍚にします⤴️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 木漏れ日😊
木漏れ日😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 葉っぱがいっぱい降ってきます😅
葉っぱがいっぱい降ってきます😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 猿🐒を探せ❗️
猿🐒を探せ❗️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 水が綺麗です😊
水が綺麗です😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 橋の下に魚🐟がいっぱい😍この影の所にいました
橋の下に魚🐟がいっぱい😍この影の所にいました
皇海山・袈裟丸山・庚申山 小学生がたくさん登ってました
小学生がたくさん登ってました
皇海山・袈裟丸山・庚申山 行きも帰りもここのバーをこえて行きます
行きも帰りもここのバーをこえて行きます
皇海山・袈裟丸山・庚申山 芒の原っぱ😊狸の子供が遊んでいそう💕
と妄想しちゃいました😉
芒の原っぱ😊狸の子供が遊んでいそう💕 と妄想しちゃいました😉