モヤモヤするならリベンジせよ@元滝伏流水&獅子ヶ鼻湿原

2016.10.29(土) 日帰り

3か月ぶりの連休でした(お盆除く) やっとの連休だったので、どこか泊りに行きたかったんだけど、思うような小屋が見つからず・・・ 門内ホテルが好きなので、飯豊も考えましたが、もう時期が時期で、起きてビックリみたいな状況も困るので、そこもナシの方向で・・・とかやってるうちに、神室岳での紅葉が撮れなかったというアクシデントもあり、この連休は山ではなく撮る事メインで行ってみようo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪ で、お盆に、あれやこれやのアクシデントで、まともに撮れなかった獅子ヶ鼻湿原が頭の端っこに残ってた&5月の下旬に、ツアー客に押されて、これもまともに撮れなかった元滝も近所なので行く事にする。 毎度の、仕事が終わってから家を出て、道の駅鳥海で(*´ω`)o【オヤスミ♪】o って、エンジンかけっぱの車がうるっせくて寝れねぇ(ノ`Д´)ノ キィィィ 30分ぐらいグダグダして、ムリって思って起き上がったら私の隣近所に居た3~4台の車、全部いなくなってました( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ そのまま元滝の駐車場に移動して、静かに就寝(~ _△_)~ zzzZZZZZZ 朝6時、車を出て元滝へ。 往復20分程度なので、ログはありません。 林道を歩いてたら、目の前2m位のとこを、でっかい何かが飛び出て来た。 ウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!! と悲鳴を上げたら、向こうもびっくりした顔で走り去った・・・ カモシカくんでした( ̄ω ̄;) 怖かった。。。でも黒プーじゃなくて良かった(;´Д`) 伏流水の方は、5月の下旬より水量がちょびっと多いくらいでしたが、紅葉にはちょっと早かったようで、色的にはイマイチでした。。。 1時間くらい撮ってから、獅子ヶ鼻湿原へキュィーン ……ε( o・ェ・)o 道路脇の草むらに、謎のヤギが居たり、ちょっと茫然として写真撮り忘れました( ̄ω ̄;) 向かう途中から、紅葉がきれいになって来て、もう悲鳴もんです(*ノェノ)キャー 駐車場に着いて30分くらい雨上がり待ちをしてからのスタートになりましたが、その後は雨に降られる事もなく、晴れ間も覗きいい一日でした。 大概現地の方とお話しする時は、お国言葉バトルをしても、なんとなく通じるのですが、秋田弁ネイティブは勉強不足のせいか、会話が成立しませんでした(p´I `;*)ウウウウ 管理棟の管理人さんはじめ、すれ違うお父さんお母さん4~5名様それぞれに「一人なの?」「怖くないの?」「気をつけてね」とお声をかけて頂きましたが、何とか元気にやってます_(:3」∠)_ 獅子ヶ鼻湿原は、秋色の方が好きだなぁって思いました♪ 湿原の後は無駄に祓川の近くまで登り、また無駄に下って南下し、2日目のエリアへと移動しました(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

• キヤノン(Canon)
    EOS60D
  • その他(Other)
    長靴