ぐるっとまるごと父島・ハートロック編

ジルさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:2014.10月頃から、自転車落車骨折のリハビリで山に登り始めたのがキッカケとなります。

スポーツは大好きで、特にサイクルスポーツ(実業団経験あり)、マリンスポーツ(父島出身の影響でダイビング、シュノーケリング、カヤック、釣りetc...大体何でも)、トレッキング等は昔から好物です。
    他、体幹トレ十数年、エクストリームなんちゃら十数年^^;

みんながフツーにやる様な一般的な遊び方も好きですが、それよりも新しい事、新しい遊び方を考える事に快感を覚えるタイプです^^

YouTubeで動画もアップしています。

2015.03.05、雪の両神山登山中に転倒、左ひざを真っ二つに割って遭難未遂、手術、全治1年...
    負けないぞ!(^o^)v
  • 生まれ年:1974

小笠原諸島・父島

2015/02/16(月) 21:00

ぐるっとまるごと父島・ハートロック編

2014/07/23(水) 09:25

2014/07/23(水) 19:06

夜明道路から巽道路終点(大滝口)に自転車デポ、周辺の山をかいつまみながら、念願のハートロックへ!

この日の天候は雨。ぬかるみが滑りやすい。
時雨山、西海岸等々でコースロスト、道らしき道のないジャングルを駆け回り、ぬかるみで何度も転倒しながらのサバイバル。
なんとかかんとか、念願のハートロック到着!
この時だけピーカンなのが得も言われぬ感動!
やはりチャレンジして良かった!

帰りは小港下りルート。暗闇のジャングルはなんとしても避けるべく、最短ルート。
少し迷った時はヒヤッとした・・・。
下山後は北袋沢から時雨ダム経由、巽道路終点まで徒歩で自転車ピック。
(結構長い...)
電灯の無い暗闇の中、おそるおそる自転車で湾岸道路から帰還。
(なぜかラスト自転車ルート、湾岸道路途中で計測が停止。実際はもう+5Kmくらいかな?)
とにもかくにも今日は充実のサバイバル山岳だった!^^

とっても大変だったけど、苦労を乗り越え、念願のハートロック達成!
もうこの島で思い残すことは何も無いな、とか(笑)