会社登山部。第2弾。美ヶ原って美しいの??(笑)

2016.10.29(土) 日帰り

前回。尾瀬の燧ケ岳にて結成された会社登山部。第2弾はお手軽の美ヶ原&霧ヶ峰の1泊2日の お気楽ハイキングのはずだったんですが。・・・(笑) 前回、初心者にはかなりハードな山行だったので今回は少しのんびりと歩けて眺望が素敵な美ヶ原と霧ヶ峰のはずだったんですが。・・・(´・ω・`) 初日は朝、のんびりと出発して昼頃に美ヶ原に着いてのんびり散策の計画でしたが、 ピーカンの天気から一変。美ヶ原に到着するとまさにガスガス。(≧▽≦) 楽勝なハイキングコースが霧と風で寒い山行に大変身です(笑) のんびりのはずが寒いし景色はゼロ!!美しの塔の鐘がむなしくあたりに響き渡るだけでした(笑) 翌日の霧ヶ峰にリベンジを誓う3人でした(笑) ご拝読ありがとうございます。 申し訳ありません。もしも、コメントいただけるのであれば、翌日の2日目の霧ヶ峰でお願いします(*^-^*)

美ヶ原 八ヶ岳PAからの眺め。今日は期待できるぞ~\(^o^)/
来年は行くからね~(笑)
八ヶ岳PAからの眺め。今日は期待できるぞ~\(^o^)/ 来年は行くからね~(笑)
美ヶ原 岡屋ICで高速降りてすぐのひこたぬ🐩さんからのご紹介のうなぎ屋さん。(^_-)-☆
美ヶ原 先付けのいなごさん。こんにちは、ぴえです(^_^;)(笑)
先付けのいなごさん。こんにちは、ぴえです(^_^;)(笑)
美ヶ原 キタ――(゚∀゚)――!! 社長様ごちです。(笑)
キタ――(゚∀゚)――!! 社長様ごちです。(笑)
美ヶ原 ご飯食べてからいざ!!ってあれ~Σ(゚Д゚) ちょっと、雲行きが怪しくないですか??
美ヶ原 山本小屋ふるさと館到着です。ここに駐車します。
山本小屋ふるさと館到着です。ここに駐車します。
美ヶ原 って。あの快晴はどこへ????(≧◇≦)ここどこって(笑)
って。あの快晴はどこへ????(≧◇≦)ここどこって(笑)
美ヶ原 しょうがない。取りあえず歩きましょう(^_^;)
しょうがない。取りあえず歩きましょう(^_^;)
美ヶ原 20分で、美しの塔に到着です。ガスガス。( ;∀;)
20分で、美しの塔に到着です。ガスガス。( ;∀;)
美ヶ原 (^^)
(^^)
美ヶ原 ガンガン鐘を鳴らす先輩。やけになってます(笑)
ガンガン鐘を鳴らす先輩。やけになってます(笑)
美ヶ原 社長。ご乱心を!!このガスガスは切腹してお詫びを(≧▽≦)
社長。ご乱心を!!このガスガスは切腹してお詫びを(≧▽≦)
美ヶ原 いやーガスガスですね。(笑)
いやーガスガスですね。(笑)
美ヶ原 美ヶ原って何??(≧▽≦)ここはどこ?私は誰??(笑)
美ヶ原って何??(≧▽≦)ここはどこ?私は誰??(笑)
美ヶ原 視界10mくらい??( ノД`)シクシク…
視界10mくらい??( ノД`)シクシク…
美ヶ原 王ヶ頭に到着。なんも見えね~(笑)
王ヶ頭に到着。なんも見えね~(笑)
美ヶ原 心の目で見ましょう(笑)
心の目で見ましょう(笑)
美ヶ原 社長。申し訳ございません。(≧▽≦)
社長。申し訳ございません。(≧▽≦)
美ヶ原 ガスの中から、王ヶ頭ホテルが突然現れました。(≧▽≦)
ガスの中から、王ヶ頭ホテルが突然現れました。(≧▽≦)
美ヶ原 ここからの眺め最高!!??だと思う。(笑)
ここからの眺め最高!!??だと思う。(笑)
美ヶ原 ホテルの売店で取りあえずバッジだけゲット。こんなお手軽ハイキングで百名山。??申し訳ございません。(笑)
美ヶ原 王ヶ頭ホテルで紅茶を飲んで温まります。
王ヶ頭ホテルで紅茶を飲んで温まります。
美ヶ原 真っ白けっけ(´・ω・`)こんなガスは久しぶり。
真っ白けっけ(´・ω・`)こんなガスは久しぶり。
美ヶ原 王ヶ頭に到着。百名山(´・ω・`)次回はちゃんと下から登ります。(笑)
美ヶ原 やけになってます(笑)
やけになってます(笑)
美ヶ原 一応三角点
一応三角点
美ヶ原 王ヶ鼻に行ってみます。
王ヶ鼻に行ってみます。
美ヶ原 ちょっと、ガレ場(笑)
ちょっと、ガレ場(笑)
美ヶ原 石のミルフィーユ。(^^)
石のミルフィーユ。(^^)
美ヶ原 ほとんど平坦なハイキングコースです。
ほとんど平坦なハイキングコースです。
美ヶ原 お花がないのでこんなのでも。(笑)
お花がないのでこんなのでも。(笑)
美ヶ原 王ヶ鼻に到着です。12座目の百名山(^^;;
王ヶ鼻に到着です。12座目の百名山(^^;;
美ヶ原 顔が恐いです(笑)
顔が恐いです(笑)
美ヶ原 すみません。先輩。がすがすで。(笑)
すみません。先輩。がすがすで。(笑)
美ヶ原 お地蔵さまが不気味です。(ノД`)・゜・。
お地蔵さまが不気味です。(ノД`)・゜・。
美ヶ原 霧のせいで素敵(^^)/
霧のせいで素敵(^^)/
美ヶ原 あーあ。
あーあ。
美ヶ原 美しの塔に戻ってきました。
美しの塔に戻ってきました。
美ヶ原 どこが美ヶ原ってぼやきが聞こえます( ;∀;)
どこが美ヶ原ってぼやきが聞こえます( ;∀;)
美ヶ原 駐車場に戻ってきました。
駐車場に戻ってきました。
美ヶ原 ホントガスガス。明日の霧ヶ峰に期待しましょう(*^_^*)
ホントガスガス。明日の霧ヶ峰に期待しましょう(*^_^*)