サイクリングしまなみ2016(チャリイベント)参加しました😉

2016.10.30(日) 日帰り

今日は半年前から参加を楽しみにしていました、『サイクリングしまなみ2016』に参加してきました😉 日本でも唯一、高速道路を自転車で走行できる大会で、2年に一度全国及び世界各地からサイクリストが集う、華やかなイベントです(^^)/ 今年はどうしても参加したかったので、5月のプレミアムエントリーの『ポチ合戦』に参戦し、なんとか『ONOMICHI70』今治~尾道に参加することができました\(^o^)/ 前日の仕事を午前中で切り上げ、15時過ぎのJR山陽本線にて尾道へ向かいます。自転車は輪行にて運搬です(*^ー^)ノ♪ 17時。尾道着。チャッチャッと自転車を組み立て、エントリー会場の尾道市役所へ🚲 エントリーを済ませ、自転車を預けます(今治まで運搬してもらいます※事前予約必要です❗) 尾道で一泊。カープの日本シリーズ敗退に涙する(T-T) 朝4時起床。4時45分発のシャトルバス(事前予約必要です)で、今治へ。 今治インターチェンジ近くのデポで自転車受け取り&組み立て。 余分な荷物は預け(尾道まで運搬してもらいます)、スタートラインの今治インターチェンジに立ちます。 さすがにビッグイベント❗運営の段取りがパーフェクトです😲👏 走行中の様子は写真にて(笑)高速道路の走行はプレミアム感たっぷりでテンション上がりました⤴⤴ さすがにビッグイベントで、大会スタッフの数がとても多く、応援もたくさんいただき、とても良い気持ちになれました。 難点を言うと、規制が多くスピード出せないので、上級者と高級車は物足りないかもしれません。 しかし、県内でこのような大会があり、身近に参加できるのはとても幸運です。ロードレーサーでなくても、クロスやマウンテンでも完走できるので、皆さんも是非再来年😊オススメです🎵

四国遍路その16 大会パンフレット❗
大会パンフレット❗
四国遍路その16 輪行にて。尾道へ😁
輪行にて。尾道へ😁
四国遍路その16 尾道駅。自転車組立場(笑)よその駅にはないでしょー🎵
尾道駅。自転車組立場(笑)よその駅にはないでしょー🎵
四国遍路その16 エントリー会場へ。前日エントリーのみです。なんとか間に合った😅
四国遍路その16 愛車を預けます。しばらくお別れ。
愛車を預けます。しばらくお別れ。
四国遍路その16 トラックに積む様子❗
トラックに積む様子❗
四国遍路その16 プレミアムエントリー特典❗オリジナルジャージ(表)
プレミアムエントリー特典❗オリジナルジャージ(表)
四国遍路その16 プレミアムエントリー特典❗オリジナルジャージ(裏)明日はこれを着て走ります‼
四国遍路その16 早朝。シャトルバス🚌
早朝。シャトルバス🚌
四国遍路その16 デポにて自転車受け取り&組み立て。
デポにて自転車受け取り&組み立て。
四国遍路その16 スタート前①ちなみに私ではありません。
スタート前①ちなみに私ではありません。
四国遍路その16 我が愛車❤
我が愛車❤
四国遍路その16 こんな感じ🎵
こんな感じ🎵
四国遍路その16 来島海峡大橋ど真ん中‼
来島海峡大橋ど真ん中‼
四国遍路その16 ケイデンス⤴⤴⤴
ケイデンス⤴⤴⤴
四国遍路その16 多々良大橋のど真ん中❗やった\(^o^)/
※途中停車禁止です。このあと運営に注意されました😓
多々良大橋のど真ん中❗やった\(^o^)/ ※途中停車禁止です。このあと運営に注意されました😓
四国遍路その16 第一エイド😊
第一エイド😊
四国遍路その16 たくさんあり人&自転車❗
たくさんあり人&自転車❗
四国遍路その16 お楽しみのエイド💓
お楽しみのエイド💓
四国遍路その16 バナナ&紅葉まんじゅう🎵
バナナ&紅葉まんじゅう🎵
四国遍路その16 瀬戸田レモン。すっぱい😲
瀬戸田レモン。すっぱい😲
四国遍路その16 瀬戸田で高速道路とお別れします💧
瀬戸田で高速道路とお別れします💧
四国遍路その16 一般道。ブルーラインに添って走行します❗
一般道。ブルーラインに添って走行します❗
四国遍路その16 第二エイド。萬田発酵さん。
第二エイド。萬田発酵さん。
四国遍路その16 お約束の(笑)
お約束の(笑)
四国遍路その16 地元色たっぷり😊
地元色たっぷり😊
四国遍路その16 向島から尾道は渡船にて🚢
向島から尾道は渡船にて🚢
四国遍路その16 尾道着いた~🎵
尾道着いた~🎵
四国遍路その16 Aコース『しまなみコンプリート』出場の皆さん。まだまだこのあと80㌔
四国遍路その16 ゴール会場👍
ゴール会場👍
四国遍路その16 ゴール🏁
ゴール🏁
四国遍路その16 フィニッシュフードをいただきます🍴🙏
フィニッシュフードをいただきます🍴🙏
四国遍路その16 お好み焼き(尾道焼❓)、タコ飯他🎵
お好み焼き(尾道焼❓)、タコ飯他🎵
四国遍路その16 完走しました🙆
完走しました🙆
四国遍路その16 しまなみえ~わ~⤴
しまなみえ~わ~⤴
四国遍路その16 お疲れ様😌💓
お疲れ様😌💓
四国遍路その16 尾道U2にて。
尾道U2にて。
四国遍路その16 人気ラーメン店①『つたふじ』
人気ラーメン店①『つたふじ』
四国遍路その16 人気ラーメン店②『朱華園』
人気ラーメン店②『朱華園』
四国遍路その16 並ぶのが、たいぎかったけー名も無き『尾道ラーメン』結構旨かったです(笑)
四国遍路その16 広島の車窓から(笑)
広島の車窓から(笑)