【単独】養老の滝見学&登山口探しの旅【登山ではありません】

2016.10.30(日) 日帰り

昨日の疲れから、起きたのが午前10時30分~。 お外を見ると~晴れてるっ! 近場。。どこか。。ない。。かな?・・ そうだ!~養老の滝を見て、登山口を探そう~の旅に行こう! (妻なし!彼女なし!友達なし!の私は。。暇なんですw) 軽く荷物を詰めて出発~♪ お昼12時に養老公園に到着。 下の駐車場に車をとめて、歩きます。(駐車料金300円) ちなみに上の滝駐車場は本日の駐車料金1,000円でした。 ゆっくり歩いて、20分くらいで滝に到着。 マイナスイオンたっぷりでミストが気持ちよかったです。 次は、登山口探し~。園内マップを見ながら歩いてたんだけど 見つからず。。何回も登ったり下ったり。。。3回目にしてようやく見つけた! 養老山に登るときは、上の滝駐車場に止めて登るといいですね。 養老の滝までは、家族・カップルがいっぱい~~で楽しそうに歩いてるので。。。 心の毒になる為、早々に駐車場に戻りま~す(笑) 五平餅を久しぶりに食べて、帰りは温泉へ~♪ 最近、日帰り温泉にはまりそうな勢いです^^ 今回は、登山ではないけども、山の雰囲気を味わえてよかったかなー^^v てんくら判定次第ではあるけど、次は恐らく藤原岳(鈴鹿山脈)に登ろうかな~っと。 ~~ 追記 ~~ 養老神社でおみくじ(100円)ひいてきました。 結果は以下の通り。基本的に辛抱!って感じでしょうかね~♪ ・小下りの道に車を進めるように楽々と事の運ぶ運勢なり心を誠にし身を慎んで勉強 すれば草木が天の恵みの雨露を得て栄える如く次第に幸福が増して嬉しい事があります。 運勢 小吉 願望・・・他人の助けあって思うようになります 待人・・・少しおくれてきます 失物・・・思いもかけず身近にあり 旅立・・・行ってもよろし 恋愛・・・父母に相談せよ 転居・・・其のまま、居るが安全 病気・・・気を強くもてばなおる 縁談・・・思う程に早くは叶わぬが気長くすれば吉