ハイ!行って来ました‼茂庭っ湖

2016.10.30(日) 日帰り

昨夜、帰宅が遅くなり、と言うより2時過ぎだったので今朝みたいなもんで、もー日曜日だべよ~‼と怒りながらやけ酒、そして当然早起き出来ずで山は無理。じゃあチャリじゃね?と言うことで今日は、茂庭っ湖!!福島と山形県の県境手前の摺上ダムまで行って来ました‼

福島市 自宅近くのもちずり橋から吾妻山、ちょっと霞んで安達太良山‼
自宅近くのもちずり橋から吾妻山、ちょっと霞んで安達太良山‼
福島市 阿武隈川‼左側が白鳥の飛来地になります🎵寒くなって来たので、これからわんさか白鳥が訪れることでしょう🎵
福島市 今日はサイクリングロードを通って遠回りコース‼
今日はサイクリングロードを通って遠回りコース‼
福島市 吾妻山‼
吾妻山‼
福島市 阿武隈川、わりと川幅あります‼
阿武隈川、わりと川幅あります‼
福島市 太平洋までサイクリングロードあればいいのですが、残念ながら伊達市の梁川町で終わりなんです。
福島市 阿武隈急行の鉄橋‼
阿武隈急行の鉄橋‼
福島市 ちょっと前に登った半田山です‼
ちょっと前に登った半田山です‼
福島市 ハイ!飯坂温泉駅前までワープしました‼オイラのチャリンコスゲーでしょう?
福島市 飯坂温泉って感じの橋‼そして摺上川‼何か昭和な感じします🎵
飯坂温泉って感じの橋‼そして摺上川‼何か昭和な感じします🎵
福島市 この先のトンネルから茂庭ハイウェイ‼そして来月の5日は、茂庭でロードレースが行われるので、車両規制があるようです‼
福島市 茂庭には軽井沢があるんですよ~‼
茂庭には軽井沢があるんですよ~‼
福島市 何か滝‼
何か滝‼
福島市 ちなみにここは、NHKのこころ旅で火野正平さんが手軽を読んだ場所です‼
福島市 火野正平さんチャリンコで通ったんですねー‼
火野正平さんチャリンコで通ったんですねー‼
福島市 ダムが見えて来ました‼その周りも色付いて来ました‼
ダムが見えて来ました‼その周りも色付いて来ました‼
福島市 オイラにとっては心臓破りの坂‼最後の最後にツライ!
オイラにとっては心臓破りの坂‼最後の最後にツライ!
福島市 なかなか素敵な色合い‼
なかなか素敵な色合い‼
福島市 やっと到着‼茂庭っ湖こと摺上川ダム‼福島市の大切な飲料水です😆🎵🎵大切にしましょう❗
福島市 なかなかキレイな湖面です‼
なかなかキレイな湖面です‼
福島市 反対側はキャンプ場‼芋煮会やってるようですね~‼楽しそう‼
反対側はキャンプ場‼芋煮会やってるようですね~‼楽しそう‼
福島市 ダムは、一周出来たのですが最奥の方で通行止め‼猿🐵、熊🐻出ます‼猿🐵は、この先右に曲がっての橋に群れで居ます‼以前来たとき囲まれて、ちょっとビビりました。猿🐵意外とデカイ‼そして群れで居るので熊🐻より怖いかも。
福島市 熊🐻出ます‼でも茂庭の熊🐻はやさしいから大丈夫だぁ🎵と地元の方は言ってると茂庭出身の後輩が言ってました。
福島市 猿🐵は本当にスゲー数居ます‼朝早く来るとダムの手前辺りからメチャクチャいっぱい猿🐵歩ってます‼
福島市 いつ来てもキレイに管理されてます‼
いつ来てもキレイに管理されてます‼
福島市 本日のダムデータ‼
本日のダムデータ‼
福島市 そして、いつの間にかの帰り道‼桑折町国道4号線からの霊山‼のどかな風景。癒されますね👍
福島市 やっと帰宅‼実はダムカード💳頂いてきてました‼
やっと帰宅‼実はダムカード💳頂いてきてました‼