一年に一度のこの日到来♡朝駆け紅葉の三俣山!

2016.10.30(日) 日帰り

今週の山旅! 毎週末ごとに降ってくる憎い雨…。 あんなことやこんなこと…と思っていたものの、一切登る気にさせなかった10月のお天気。 そんな中、前々から決まってた30日!見事に晴れてくれました( ´ ▽ ` )ノ 今年は冴えないくじゅうの"あか"。 くじゅうの彩りが終わりを迎えると英彦山の彩り。 英彦山が気になったけど、やっぱり冴えない"あか"も見ておかなければ!笑 三俣山の"あか"に色味を足すため朝駆けプランを盛り込むことに^ ^ 「出発前にまさかの…♡」 日が変わる前にスロさんに迎えに来ていただく。 そこにいるのはスロさん以外にもう1人!まさかのまだおさん♡ 一緒に行くのかと騙されてはしゃいでしまった…w プレゼントを持って来ていただいてうれしかったです(o^^o) マダりんありがとう!! 「寒い朝駆け」 くもりから晴れる予報だったけど、空を見上げればキラキラ輝くお星さま★ "いいもん見れそう"って変な自信だけはたっぷりw 予想通りまたもやいい朝を迎えられました。 それにしても寒かった!牧ノ戸で4℃…。 これからの時期、朝駆けって耐えられないかも(´Д` ) 「お誕生日♡」 ご来光後のお祝い♡ 朝駆けにもかかわらずあれこれ準備してもらい、りこちゃんの特製ガトーショコラをいただきました♪ そしてとっさんのコーヒー。その間2度の"あ…´Д` "があっておもしろかったなー笑 去年に引き続き、色は違ったけど同じ三俣山でのお祝い、とてもうれしかったです♡ とっさん、スロさん、りこちゃん、ちょここちゃん、ありがとう!! 「紅葉」 モルゲン三俣はとても良く見えて、目の前のドウダンも紅かった♪ が!モルゲンがなくなったそのドウダンは黄色かったw モルゲンの魔法はすごい!笑 三俣の"あか"を見るべく、お鉢へ。 昨年が良かっただけに、良すぎただけに、"ん〜"の声しか出ない。 これはこれ!2016年の紅葉くじゅうを観に来れて良かった♪ また来年の紅葉が楽しみだ〜〜! 「豪勢山飯♡」 三俣山下山後とっさんとりこちゃんとはお別れ。 スロさんとちょここちゃんと、風と人を避ける場所を求めて北千里ヶ浜へ。 そして久々の豪勢山飯♡ ちょここちゃんのトマト煮、漂ってくる香りがやばかった〜〜(〃ω〃)しばらくお預け状態くらって、コクのあるトマトほんとはもう1杯食べたかったの(*´-`)笑 そしてスロさんが担いできてくれたすき焼き(*⁰▿⁰*)♪ 思い出深い"山すき焼き"また一緒に食べれてうれしかった〜〜♡ 今回は寝てないのと一時的な体調不良が重なって、100%で楽しめなかったのが辛かった…。 やはり人間にとって睡眠とは重要ですね! 翌日も眠気が続く1日でございました(´Д` ) hirajunさん、まーむさん&まりまりさん、nekomamireさんにお会いしました〜^ ^ あ!下山後ゆりさんにお会いしたんだった♪