御嶽山・黒森山 縦走かな

2016.10.31(月) 日帰り

真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 午後から雨予報のため、午前中で行けそうな低山にやってきました。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 雲ってますが、なかなかの眺めです✨ 横手市方面。
雲ってますが、なかなかの眺めです✨ 横手市方面。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 登山口からほどなく林道に合流。
登山口からほどなく林道に合流。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 水場。山頂はあと少し。
水場。山頂はあと少し。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 厳かな石階段。
厳かな石階段。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 御嶽山山頂の塩湯彦神社。冬の装い。
御嶽山山頂の塩湯彦神社。冬の装い。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 あまり眺望ないので、さっさと縦走路へ。
あまり眺望ないので、さっさと縦走路へ。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 名もなき?池。
名もなき?池。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 視界が開けて、振り返り御嶽山。
視界が開けて、振り返り御嶽山。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 縦走路眺めいい!女神山・真昼岳。
縦走路眺めいい!女神山・真昼岳。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 横手。
横手。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 鳥海山。
鳥海山。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 あの奥に黒森山頂かな。
あの奥に黒森山頂かな。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 到着✨
到着✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 山頂眺めいいです✨
山頂眺めいいです✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 御嶽山。
御嶽山。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 鳥海山。
鳥海山。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 小屋。に人影?! このあとご挨拶していろいろお話ししました。地元の方でとてもお詳しく、下山は新たに刈り払いした道を行くとのことでご一緒させていただきました。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 看板も真新しい、天然杉の千古杉。
看板も真新しい、天然杉の千古杉。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 鏡沼。 さとうさんありがとうございましたm(__)m
鏡沼。 さとうさんありがとうございましたm(__)m
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 さとうさんと別れ御嶽山山頂から少し離れた三角点ゲット。
さとうさんと別れ御嶽山山頂から少し離れた三角点ゲット。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 帰り気になった白滝観音方面へ。
帰り気になった白滝観音方面へ。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 なめ滝✨ これが白滝?
なめ滝✨ これが白滝?
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 これが白滝観音?
これが白滝観音?
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 この先にもかすかに道が続いてたので降りたのですが…荒れ荒れで、おすすめしません😵
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 なんとかロードにたどり着きました。
なんとかロードにたどり着きました。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 荒廃した道路って怖い恐い。
荒廃した道路って怖い恐い。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 一般道までたどり着きました!
一般道までたどり着きました!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 追分ノ一本杉。無事駐車場到着。雨もギリセーフf(^_^;
追分ノ一本杉。無事駐車場到着。雨もギリセーフf(^_^;
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 横手市ラーメン幸さん らーめん650円大盛100円
横手市ラーメン幸さん らーめん650円大盛100円