養老から多度まで

2016.10.31(月) 日帰り

候補にあげていた3ルートで、1番近い、公道部分がほとんどないってことで選んだけれど記憶の曖昧さに反省大・・・前回走った時に次はストックを持つって思っていたことをすっかり忘れてました(^-^; 2~3年前に走った時と比べてルートの荒れ方がひどいですね(T_T)・・・とんでもなく荒れているほうがルートできれいに整備されているほうは作業用の林道?・・・初めての時は養老側の上りに辟易したけれど、先週の藤原裏ルートの方がきついし長いってことで今回はそれほどつらく感じなかった(*^^)v スタートから9キロくらいのところでマウンテンバイクを担いで階段を上ってくる人に出会い、しばし会話・・・庭田園地からって(@_@。、二日前に組みあがったばかりなので試走に来たって話で持たせてもらったけれど9kgがこんなに軽く感じるって(@_@。 自転車はともかく写真をアップしたようにモトクロス?が入り込んだ形跡には・・・<`ヘ´> 田代が池神社の鳥居が新しくなるみたい?・・・ご夫婦で材木を白く塗って作業をしているところを通過しました(*^^)v 折り返さずに石津御岳へ行くルートがはっきり判らなくなって今回も通過せず(T_T)・・・多度から動いて確認してみようかと(^-^; 藤田会トレラン部・・・逆コースで8時間切りって凄いですね・・・とてもついて行けないのをしみじみと感じた1日でしたけれど、身の丈に合ったトレイルを楽しみたいと思います(*^^)v