初オルレは晩秋の九重やまなみコース

2016.11.03(木) 日帰り

吊大橋スタートで、長者原でゴール 緩やかだけど、ちょっと上るよね きつかった~ なんだか、山より疲れました(>_<) でも仲良しのKちゃんといろんな話をしながらの歩きは楽しかった

張り切りすぎて、朝5時に自宅を出発
7時過ぎには長者原に着いてしまった
張り切りすぎて、朝5時に自宅を出発 7時過ぎには長者原に着いてしまった 身支度御をして無料のシャトルバスで、出発地点の大吊橋へと向かいます
 ここで、参加料1000円を支払い、参加者であることの証明、リストバンドと割引券などを受け取ります
これが精一杯
時間があるので、大吊橋を見に近くまで行こうとしたら、門扉が厳重に閉ざされていました これが精一杯 その後全員集合し、ストレッチをして集合写真を撮っていざ、オルレスタート!!
 まずは筌ノ口温泉の集落を下り、音無川の下流 鳴川
沿いを歩きます
まずは筌ノ口温泉の集落を下り、音無川の下流 鳴川 沿いを歩きます
 ソフトクリームの割引券が使えるもよう
でも寒いので、私達はスルー
ソフトクリームの割引券が使えるもよう でも寒いので、私達はスルー
 イイ感じ🎵
イイ感じ🎵
 一度登ったことのある崩平山
一度登ったことのある崩平山
 !!
!!
 !!!(笑)
!!!(笑)
 お口直しに。。。
お口直しに。。。
 すたっふ~
のお兄さんに撮ってもらいました
すたっふ~ のお兄さんに撮ってもらいました
 ここは何だっけ?
イイ感じの池がありました
ここは何だっけ?  イイ感じの池がありました
 九重自然観にてお振舞①
九重自然観にてお振舞①
 ナシとバナナとお茶
冷たいものばかりで体が冷えた
ナシとバナナとお茶 冷たいものばかりで体が冷えた
 ここは九重やまなみ牧場
風になびくオルレのリボン
ここは九重やまなみ牧場 風になびくオルレのリボン
 赤く紅葉していたのでもみじかなと思ったら、ブルーベリーの木でした
 同じく、九重やまなみ牧場
鴨がいっぱい泳いでました
同じく、九重やまなみ牧場 鴨がいっぱい泳いでました
 お振舞②
搾りたての牛乳とヨーグルト
お代わりどうぞって言われたから
ちゃんと2杯頂きましたヨ
お振舞② 搾りたての牛乳とヨーグルト お代わりどうぞって言われたから ちゃんと2杯頂きましたヨ
 今日一番の紅葉
今日一番の紅葉
 木製の橋を渡ります
木製の橋を渡ります
 広々とした牧草地に着きました
これぞ九重!!って感じ♡
広々とした牧草地に着きました これぞ九重!!って感じ♡
 見慣れた景色ですね
ゴールはもうすぐ
見慣れた景色ですね ゴールはもうすぐ
 立派なモニュメントがありました
ここでも
すたっふ~
のお兄さんに撮ってもらいます
立派なモニュメントがありました ここでも すたっふ~ のお兄さんに撮ってもらいます
 きつかったね
ゴー―――ル!!
きつかったね ゴー―――ル!!
 お振舞③ 冷たい肉まん😅
お振舞③ 冷たい肉まん😅
 2人とも大の果物好き
大秋柿はKちゃん、私はラフランス
2人とも大の果物好き 大秋柿はKちゃん、私はラフランス
 さぁ、お腹ペコペコです
ここはとり天でしょう♪
さぁ、お腹ペコペコです ここはとり天でしょう♪
 お風呂は割引券を使ってオーベルジュコスモスさん
鉄分臭があるかと思えば全くなく
長者原一帯でもいろんな泉質のお湯があります
さすが温泉県、大分県!!
お風呂は割引券を使ってオーベルジュコスモスさん 鉄分臭があるかと思えば全くなく メタケイサンを多く含むぬるめのお湯は、2人ともお気に入りになりました 長者原一帯でもいろんな泉質のお湯があります さすが温泉県、大分県!!
 それから、楽しみにしてたススキの原
傾きかけた陽が優しくススキの穂を輝かせます
ずっとここにいたい、そんな景色です
それから、楽しみにしてたススキの原 傾きかけた陽が優しくススキの穂を輝かせます ずっとここにいたい、そんな景色です
 ススキの原
私一人、逆車線でウメバチ草を撮ります
ここは遅くまで頑張って咲いてるんですよ
ススキの原  私一人、逆車線でウメバチ草を撮ります ここは遅くまで頑張って咲いてるんですよ
 2人仲良く🎵
今日は幼馴染の友人と一緒でした
またどこか行こうね
2人仲良く🎵 今日は幼馴染の友人と一緒でした またどこか行こうね