鎌倉アルプス

ochiさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:15年ほど前に心臓の病を抱え、すっかりインドアの生活が続いてしまいました。運動は殆どする事なく、車移動が殆どで3キロ歩くのがやっとでした。太り初めてから危機感を感じ、歩こうと思い毎晩3キロ歩いて徐々に距離を伸ばして10キロ歩ける様になりました。こうして山歩きの準備期間が3年ほど続いた後、本格的に山登りを初めてから2年が過ぎました。毎回息切れとの闘いですが、マイペースで頑張りたいと思います。皆さんからの「参考になりました」のボタンが励みになり、続ける事が出来ました。これからも頑張って続けられたらいいと思います。
    まだ初心者レベルなので日帰りで登れる山を中心に、少しずつ経験を重ねて行きたいと思います。
  • 生まれ年:1961

鎌倉アルプス(大平山・天台山)

2015/02/15(日) 20:47

鎌倉アルプス

2014/09/13(土) 15:19

2014/09/13(土) 17:51

山登りを始めようと、体力づくりを基本に学んだ場所の一つ。まだ山の道具などは揃っていなくて、ちょっとしたトレッキングシューズとデイバック。普段使用しているスポーツウエアなどでした。やはり道具を揃えるにはお金がかかりますので、本当に山登りが出来るのか自分の体力と相談しながら日々体力づくりに頑張って来ました。サイクリングは毎週末30キロ以上、ウォーキングは8キロ以上と決め3年の年月を費やしました。それまでは、殆ど歩く生活はしていなかったので。。。。今でも息切れと葛藤しながら山登りを続けています。今では山のことばかり考えるようになってしまいました。皆さんの記録を見ながら勉強して無理なく続けて行きたいと思います。