紅葉の名所・・・香嵐渓

2016.11.04(金) 日帰り

紅葉前線がだんだん降りてきていますね。 平地にも少しづつ。。 愛知県には有名な紅葉の名所があります。 それが「香嵐渓」 こうらんけいと読みます。 ここは、家から車で1時間ほど行けば着きます。 なので、お昼ご飯を食べてから行ってきました。 紅葉は、まだまだ色づき始めたばかりで、最盛期はあと10日ほど先かもしれません。 11月1日から「香嵐渓もみじまつり)も開催されていて午後9時までライトアップもされています。 巴川沿いを埋め尽くすもみじの赤は言葉で言い表せないほどです。 でも、混みようも半端じゃないので、その覚悟も必要です!!(笑) 紅葉ももちろんきれいなのですが、食いしん坊のわたくしとしてはやはり、ここでしか食べられない!?という鹿肉とイノシシ肉のフランクフルトソーセージに興味があり、そのうちのイノシシ肉のほうを購入。炭火で焼いたそれをさっそくいただきました。 皮がパリッと中はとってもジューシー。 一本300円とちょっと高めですが、おいしかったですよ。 そして、今度は五平餅。 普通甘みそだれが多いと思うのですが、食べた五平餅はなんと形が五角形、しかもしょうゆ味でした。 これまた、なかなか美味!! 紅葉を見に行ったのか、食べ歩きに行ったのか。。。 ????? 追記 ご心配いただいている体のほうですが、今はとても順調です。 みなさまの応援、とても励みになります。 ありがとうございます。