故郷で悟空に出会う 山本山高原

2016.11.05(土) 日帰り

まだまだまだ治らんのです(;´д`)トホホ 首根っこ=うなじ(こっちのほうがウフンね(-_-)/~~~ピシー!ピシー!)のオデキが。 大人しくしようと、山道具一切持たず用事もないのに実家へ帰りましたが(←何のため??(笑))、 なんか晴れたし、いつも見てる里山もなんか実家から歩いて行けそうだったので、行っちまった…。 実家近くのローソン発着、行きの軌跡はちょっと途中からです。 山頂では、見える山々が冠雪していて、嬉しいやら寂しいやら。 昨年行った守門、今年全く行けてない下越の山、とにかく行きたい粟ヶ岳、まだ行けるかなー(T_T)? 軽アイゼンの締め方忘れてるしなぁ(T_T)。んー、練習φ(..)&完治でがんばりますm(__)m! 追記 今年はなぜかヘビさんに遭遇しなかった!結構見るのというか、草場でカサカサ音たてながら 逃げていくのを見るのが好きなんです。もう冬眠したのかー(つд⊂)エーン(笑)

長岡市(中央エリア) ペンギン村からフライパン山へ。道着(嘘です)にダウンでも寒いー(>_<)朝です
長岡市(中央エリア) RR軍本拠地を(←すんませんね、しばらくお付き合いをw)を右へ、左は崖です…
長岡市(中央エリア) 震災後に出来た天下一ストリート(私命名、ホントの名前知らず)を道なりにひたすら歩くと、
長岡市(中央エリア) ところどころに孫悟空登場!このあたり以前は「天竺」という地名だったのでw
長岡市(中央エリア) 突き進んでいくとこの水車が、山本山の入り口。水はわっさわっさ流れています。
長岡市(中央エリア) ほとんどが舗装路ですが、時折登場する自然道。道はあるけどあまり踏まれていない様子
長岡市(中央エリア) ベニタデがわんさかゲンキ。まわりはススキが絶好調。
ベニタデがわんさかゲンキ。まわりはススキが絶好調。
長岡市(中央エリア) 山頂展望台着。この日は冠雪の火打と妙高が見えました。
山頂展望台着。この日は冠雪の火打と妙高が見えました。
長岡市(中央エリア) 愛しの駒さんズはぼーおんやり…😢
滝雲見られたのかなー(p_-)!!
愛しの駒さんズはぼーおんやり…😢 滝雲見られたのかなー(p_-)!!
長岡市(中央エリア) お勤めおわった田んぼはパッチワークのようです(´∀`*)
お勤めおわった田んぼはパッチワークのようです(´∀`*)
長岡市(中央エリア) 駒さんズがイマイチで帰る途中の一枚
ため池にため息…( ゚∀゚)アハハ…
駒さんズがイマイチで帰る途中の一枚 ため池にため息…( ゚∀゚)アハハ…
長岡市(中央エリア) 少しくだって第二展望から守門岳 よく見えん(*´Д`)が
少しくだって第二展望から守門岳 よく見えん(*´Д`)が 雪あるのが分かります。オデキがなかったらアレやらコレやら登ったのになーヽ(`Д´)ノしょうがないから帰る。
長岡市(中央エリア) けど故郷はいつもいつでも美しいですよネ(∀`*ゞ)エヘヘ
けど故郷はいつもいつでも美しいですよネ(∀`*ゞ)エヘヘ
長岡市(中央エリア) 帰り道、ご縁のある方の実家跡が公園になる途中に遭遇。「汝は汝の村へ帰れ」はい(`・ω・´)ゞ
長岡市(中央エリア) 「天下一ストリート」〆もやっぱりつええ悟空ダゾ
「天下一ストリート」〆もやっぱりつええ悟空ダゾ
長岡市(中央エリア) オマケ  11月4日(金)群馬→新潟、関越道下り
谷川も武尊も冠雪してました
オマケ 11月4日(金)群馬→新潟、関越道下り 谷川も武尊も冠雪してました