カメムシとぶちゃいくと

2016.11.05(土) 日帰り

ヤダ~!ザックをひっくり返して、そこに腰を下ろして休憩していたら‥ また林道を歩かなくちゃならないから、とほんの10分ほど休んで立ち上がった。 そのとたんに黄色の虫がザックから落ちた。 ひょえ~!カメムシ君だ😓 どうやらわたしのお尻の下敷きになって圧死したらしい。 ザックからは強烈な匂いが放たれている。 これを担いで歩くんだ、いっそのことザック棄てていきたい😅 去年、10月末に番屋山に登ってめちゃめちゃ感動して帰ってきた。 そして、車で走り抜けた林道から見る景色にも何度も感嘆の声を上げてしまう。 で、次は林道を歩いてみようと思った。 林道は狭く、車をとめる場所があまりないからね。 そして、今日、お仕事が終わってからそれを実行することが出来た。 予想どおり、林道の周辺はどんぴしゃの見頃で、しょっちゅう足を止めてしまったよ😃 独り言のように綺麗、綺麗と何度言ったことか。 約5キロの道のりを1時過半かけて歩いたよ。 思ったより時間がかからなかったので、池まで歩くことにする。 池周辺はブナの紅葉がとてもいい感じ🎶 他の人たちがいるところから少し離れて腰を下ろす。 ここまで約2時間半くらいかな。 どんなに紅葉🍁が綺麗でもやっぱり終わったばかりの恋を考えてしまう😓 わたしがぶちゃいくなのがそもそもの原因なのかなあ、とか。 その彼に何回か整形してもいい?と聞いたことがある😅 答えはノーで、いつも怒られた。 今ならもういつでもしてもいいのにその気がまったくない。 そんなことを思ってたら、カメムシ君にやられちゃった。 もう背中がカメムシ臭いったらありゃしない。 ぶちゃいくがなんだ!臭くなければいいじゃんね。 さすがに帰りの林道歩きはちょっとイヤになってくるね。 ちんたら歩いているわたしを車がどんどん追い越して行く。 誰か乗っけってくれないかしらん? と、一台の車が止まり、乗っていきますか?とおじさまが声をかけてくれた。 はい、と言いかけて気づいてしまった。 今のわたしはカメムシそのものなんだよ😰 泣く泣く丁寧にお断りする。 でも、帰りは下りだったので1時間くらいで車まで戻れたよ🎶 まだまだ色々考えたりするけど、汗を温泉で流したあとはさっぱりして気分も一新出来るね😊 次はもっと心が穏やかになれるかな。 今回も長々と読んで下さった方、ありがとうございます😉👍🎶