山行きたい〜!行きましょうよ!ヤマへ!

2016.11.05(土) 日帰り

あ〜〜〜山行きたい。 山に行きたいのだがワタクシには今週も行かなくてはならない場所があるのだ。 それはヤマハ発動機 袋井テストコース。確かにヤマではある。山に行きたいんだけどヤマハのヤマにも行っとかないと。山は逃げないけどヤマは次いつ行けるか分かんないし。山〜…今週も行けず…紅葉見たい… 遠州地方に住んでいる乗りもの大好きっ子(現大好きヲヂサン)であれば遠州三大テストコースは知ってるハズ。浜の堤防から丸見えのスズキ竜洋テストコース。天竜川沿いにあったたしかホンダのテストコース。そして今回の本題ヤマハ袋井テストコース。 スズキのテストコースは行ったことあるのだがヤマハはまだなくて一度は足を踏み入れてみたく、今回8年振りに開催されるデモ走行会に合わせて入っちゃうのだ。パイィ〜ンとね。(去年行われるハズだったんだけど雨天中止) で当日は物凄い渋滞。用意された駐車場も満車になりお詫びのボールペンを貰い遠い駐車場へ。まあいいか。懐かしい往年の選手の走りも見られたし、LFAの音も聞けたし。あ〜〜〜だけどやっぱりヤマより山ダナ〜〜〜!山行きたい〜〜〜!

獅子ヶ鼻公園 ヤマハ産の幻のスーパーカー。F1エンジン積んでます。V12の咆哮を轟かせ走ってくれました。
獅子ヶ鼻公園 懐かしのコンチネンタルサーカスの主役たち。奥の1番が走ったかな〜
獅子ヶ鼻公園 現在も浜松に住むタイラ元選手今社長のマシン。河崎元選手が走らせました〜!70歳、スピードは現役でした!
獅子ヶ鼻公園 ウォ!オレのRZとオレのXTのツーショット!ううっ懐かしいあの頃〜!高校生の頃の憧れで購入したのですが今は丸腰状態〜
獅子ヶ鼻公園 デモの若ライダーかな〜イマイチ元気がありません。
デモの若ライダーかな〜イマイチ元気がありません。
獅子ヶ鼻公園 2000GTとLFA。こんなショットは他では見られません。2台ともイイ音!
獅子ヶ鼻公園 V12のF1エンジン音はもはや懐かしい音ですよね。
V12のF1エンジン音はもはや懐かしい音ですよね。
獅子ヶ鼻公園 カ〜ッ!鈴鹿8耐!衝撃的な幕切れでしたね〜
カ〜ッ!鈴鹿8耐!衝撃的な幕切れでしたね〜
獅子ヶ鼻公園 こんな感じの会場です
こんな感じの会場です
獅子ヶ鼻公園 テック21に河崎さん。ちょっと違和感ありますがツナギも懐かしい〜
獅子ヶ鼻公園 YZR500で走る河崎さん。
YZR500で走る河崎さん。
獅子ヶ鼻公園 とても70とは思えません!
とても70とは思えません!
獅子ヶ鼻公園 逆光が郷愁を感じさせます。2スト500は永遠です!
逆光が郷愁を感じさせます。2スト500は永遠です!
獅子ヶ鼻公園 お疲れ様です!手を叩く元関係者のおじいちゃん達。河崎さんに感謝の意を伝えておられました〜
獅子ヶ鼻公園 コース近くの古刹、可睡斎の山。この先には祖父母と叔父のお墓があるのです。
獅子ヶ鼻公園 カエデが色付いています。山行きたい〜
カエデが色付いています。山行きたい〜
獅子ヶ鼻公園 カエデのチクチクの実。山〜〜ヤマより山〜行きたい〜
カエデのチクチクの実。山〜〜ヤマより山〜行きたい〜
獅子ヶ鼻公園 もうどんな山でもいいですから。…行かせて。
もうどんな山でもいいですから。…行かせて。