11秒の甘さを痛感した厳しいレース‼️でも絶対に負けないと誓った🎵(^^;;

2016.11.06(日) 日帰り

土曜日に奥宮俊祐氏のトレイルランセミナーに初参加。 このセミナーに参加して無かったら完走さえ厳しくタイムもきっと悪かっただろうな.....。( ̄▽ ̄;) 先週、試走してこのコースは「爽快に走れるコースぢゃない‼️」とか色々とグチった💦 日が経つにつれて、大会当日は小まめな水分・糖分・塩分補給をしながら走って自分の走力がどれ程までか?チャレンジする楽しみも感じ始めてワクワクさえしていた。 どうせ、みんなのペースに流されてハイペースになるだろうし.....。( ̄▽ ̄;) スタートライン近くで、YAMAPのけーちゃんに声を掛けてもらい前列からスタートする事に💦 スタートするも、けーちゃんは見えなくなり、たかちゃんさんもかなりハイペース💦 拙者も普段よりハイペースであったが、あの2人に合わせると絶対に体力が持たない‼️とスタート直後から悟りの境地に.....。(笑)(¯―¯💧) ここは、ガマン強く自分の最大のペースで.....。 でも既に遅し‼️堂床山登山口に差し掛かる前にふくらはぎはパンパン💦 こんなんぢゃ絶対に完走なんて無理だッ‼️と、22㌔コースの4㌔辺りでリタイヤが頭をよぎる💦マジで。 小まめな補給が功を奏し、脚を止める事なく堂床山山頂へ到着。「やったぁ〜山頂ぢゃ🎵」と笑顔で大声をだし関係者の方々から元気をもらう‼️*\(^o^)/* 堂床山〜可部冠山の間で絶対完走する‼️と気持ちが固まる。 後は、可部冠山以降のツラい急登&急下りもどうにか攻める。 そうすると、けーちゃんが視界に入る。 でも、仲間との戦いより自分との戦い。 ゴールまでの距離とタイムが予測が付くと、どうにか3時間は切りたい‼️ アスファルトのコースに出る辺りから左脚が攣る💦 だけど残り約3㌔、1㌔最低5分で走らないと3時間を切るのは無理だ‼️ 塩タブレットを頬張り水で流し、最後のエイドステーションでは、ポカリスエットをチョイス🎵 だけど、段々と太腿裏も痛みが出て最後の坂道も頑張って走る。 ゴール前で、ほんじ〜さんとの約束‼️ 「欽ちゃん走りでのゴール」 ほんじ〜さんを走りながら見つけ欽ちゃん走りで無事ゴール🎵 会場も沸いた‼️(笑)( ̄^ ̄)ゞ YAMAPメンバー4人が無事完走出来て良かった良かった🎵 ※今回の可部連山トレイルランの約1ヶ月前からトレーニング方法を変えて、その成果を試す大会でした。 GREEN-GO-ROUNDから体力・走力の低下は無いか?の検証。 本当の勝負は来年だから、この11秒の甘さをポジティブに捉えて、どんな大会でも爽快と感じれる様になる‼️

可部冠山・堂床山・大掛山 土曜日のこと。
土曜日のこと。
可部冠山・堂床山・大掛山 5㌔のハズが約7㌔も走る事に......。( ̄▽ ̄;)
大会前日なのに.....。
セミナーでの記念撮影‼️
5㌔のハズが約7㌔も走る事に......。( ̄▽ ̄;) 大会前日なのに.....。 セミナーでの記念撮影‼️
可部冠山・堂床山・大掛山 会場を念入りにチェックするたかちゃんさん🎵
会場を念入りにチェックするたかちゃんさん🎵
可部冠山・堂床山・大掛山 スタート地点で記念撮影🎵
スタート地点で記念撮影🎵
可部冠山・堂床山・大掛山 さぁ、スタート前のストレッチ🎵
さぁ、スタート前のストレッチ🎵
ストレッチ風景
ほんじ〜さん撮影‼️ ストレッチ風景
可部冠山・堂床山・大掛山 ほんじ〜さん撮影‼️
ストレッチ終わりましたぁ。
ほんじ〜さん撮影‼️ ストレッチ終わりましたぁ。
可部冠山・堂床山・大掛山 ほんじ〜さん撮影‼️
ノリノリのたかちゃんさん🎵
ほんじ〜さん撮影‼️ ノリノリのたかちゃんさん🎵
可部冠山・堂床山・大掛山 ワダアキコ💦いや‼️
ワダイコ‼️
ワダアキコ💦いや‼️ ワダイコ‼️
可部冠山・堂床山・大掛山 YAMAPのけーちゃんとたかちゃん🎵
YAMAPのけーちゃんとたかちゃん🎵
可部冠山・堂床山・大掛山 ほんじ〜さん撮影‼️
この時、既にふくらはぎパンパン💦
ほんじ〜さん撮影‼️ この時、既にふくらはぎパンパン💦
可部冠山・堂床山・大掛山 可部冠山山頂でスタッフゥ〜に撮ってもらいました🎵
元気取り戻す‼️絶対に完走‼️(ง •̀_•́)ง
可部冠山山頂でスタッフゥ〜に撮ってもらいました🎵 元気取り戻す‼️絶対に完走‼️(ง •̀_•́)ง
可部冠山・堂床山・大掛山 ほんじ〜さん🎵ゴールするよぉ〜。
ほんじ〜さん🎵ゴールするよぉ〜。
可部冠山・堂床山・大掛山 ほんじ〜さんと約束の欽ちゃん走り🎵①
ほんじ〜さんと約束の欽ちゃん走り🎵①
可部冠山・堂床山・大掛山 ほんじ〜さんと約束の欽ちゃん走り🎵②
ほんじ〜さんと約束の欽ちゃん走り🎵②
可部冠山・堂床山・大掛山 ほんじ〜さんと約束の欽ちゃん走り🎵③
ほんじ〜さんと約束の欽ちゃん走り🎵③
可部冠山・堂床山・大掛山 ゴールしたけーちゃんと記念撮影🎵
ゴールしたけーちゃんと記念撮影🎵
可部冠山・堂床山・大掛山 奥宮俊祐氏と記念撮影‼️
ありがとうございました‼️*\(^o^)/*
奥宮俊祐氏と記念撮影‼️ ありがとうございました‼️*\(^o^)/*
可部冠山・堂床山・大掛山 みんな無事完走‼️*\(^o^)/*
みんな無事完走‼️*\(^o^)/*
可部冠山・堂床山・大掛山 拙者は寒くて表情かたい💦
拙者は寒くて表情かたい💦
可部冠山・堂床山・大掛山 ほんじ〜さん撮影‼️
ポコちゃん💦美味しそう🎵
ほんじ〜さん撮影‼️ ポコちゃん💦美味しそう🎵
可部冠山・堂床山・大掛山 たかちゃんコーヒー🎵
ウマし‼️
たかちゃんコーヒー🎵 ウマし‼️
可部冠山・堂床山・大掛山 ほんじ〜さん🎵休日にありがとうございました‼️m(_ _)m
可部冠山・堂床山・大掛山 たかちゃんノリノリ🎵
たかちゃんノリノリ🎵
可部冠山・堂床山・大掛山 今から温泉で疲れを癒しマッスル‼️💪🏼
今から温泉で疲れを癒しマッスル‼️💪🏼
可部冠山・堂床山・大掛山 冷え冷えウーロン茶ウマし🎵
冷え冷えウーロン茶ウマし🎵
可部冠山・堂床山・大掛山 たかちゃん1杯目のルービー🍺
たかちゃん1杯目のルービー🍺
可部冠山・堂床山・大掛山 ホルモン焼🎵筋肉繊維に染み渡る💕
ホルモン焼🎵筋肉繊維に染み渡る💕
可部冠山・堂床山・大掛山 広島牛のサーロインが筋肉繊維に染み渡る💕
広島牛のサーロインが筋肉繊維に染み渡る💕
可部冠山・堂床山・大掛山 たかちゃんルービー2杯目💦
たかちゃんルービー2杯目💦
可部冠山・堂床山・大掛山 お好み焼きは仲良く半分こ🎵
これまたウマし💕たかちゃんさんご馳走サマでした。
お好み焼きは仲良く半分こ🎵 これまたウマし💕たかちゃんさんご馳走サマでした。
可部冠山・堂床山・大掛山 今回、トレランちぅにお世話になった梅肉‼️
クエン酸&塩分を同時に摂取🎵
軽量だしオススメです‼️お水もお忘れ無く。
今回、トレランちぅにお世話になった梅肉‼️ クエン酸&塩分を同時に摂取🎵 軽量だしオススメです‼️お水もお忘れ無く。
可部冠山・堂床山・大掛山 11秒の甘さを痛感する‼️
だけどチャレンジしたから、この11秒が来年の励みになる🎵
11秒の甘さを痛感する‼️ だけどチャレンジしたから、この11秒が来年の励みになる🎵