クローズ直前の夜叉ヶ池

2016.11.06(日) 日帰り

毎週土曜日の夜遅くに明日何をしようかと悩み始める。 もう少し早く計画しておけばもっと遠くまで行けるのに。。。 で、今週も一杯やりながら夜叉ヶ池へ向かうことに土曜の夜遅く決定(^_^;) 自宅出発は朝8時。 夜叉ヶ池と言えば登山口までの林道の狭さがヤバイですよね。 もともと車1台の幅しかない林道なのに今回は何か所かアスファルトが崩落してました。 林道沿いの渓谷の紅葉も素晴らしかったのですが、運転手はそんなもの見てる場合ではありません(>_<) 何とか登山口までたどり着いて登山開始。 歩き始めは山頂部はガスに覆われてましたが、時間がたつにつれて徐々にガスも晴れて…(^o^) 下りはキラキラの紅葉を楽しみながら下山出来ました(^^) 11月15日には登山道の橋が撤去されるようです。 また、13日はいびがわマラソンがありますので、ご注意下さい(^O^☆♪

夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 登山口 朝10時過ぎ。私の車で満車となりました。
夜叉ヶ池方面はガスの中…
登山口 朝10時過ぎ。私の車で満車となりました。 夜叉ヶ池方面はガスの中…
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ガスコンロは使用禁止でした(・o・)
ポットにお湯入れてきてよかった(^o^)
ガスコンロは使用禁止でした(・o・) ポットにお湯入れてきてよかった(^o^)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 風も強く今にも降り出しそうな中を登山開始です。
風も強く今にも降り出しそうな中を登山開始です。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 目的地はガスの中(-.-)
目的地はガスの中(-.-)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 紅葉は綺麗です。
お日様に照らされるともっときれいなんですが…
紅葉は綺麗です。 お日様に照らされるともっときれいなんですが…
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 あれ、晴れてきた(^○^)
あれ、晴れてきた(^○^)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 岩稜を登る先行者が見えました。
岩稜を登る先行者が見えました。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 りんどうのつぼみでしょうか?
咲いている株はみかけませんでした。
りんどうのつぼみでしょうか? 咲いている株はみかけませんでした。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ロープありの急な岩場を登ります。
濡れている岩が滑るので要注意です。
ロープありの急な岩場を登ります。 濡れている岩が滑るので要注意です。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉壁がかっこええです。
夜叉壁がかっこええです。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 岩場の急登が続きます。
岩場の急登が続きます。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 雲の隙間から届いた日差しがスポットライトのように紅葉を照らしてます。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 稜線が近づいた(^○^)
稜線が近づいた(^○^)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 岩場が続く。
岩場が続く。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 稜線まででました(^O^)/
夜叉が池着です。
稜線まででました(^O^)/ 夜叉が池着です。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 写ってませんが、池の展望場は満員でした。
写ってませんが、池の展望場は満員でした。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 下山します。天気よくなってきました。
下山します。天気よくなってきました。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉壁がかっこええです。その2
夜叉壁がかっこええです。その2
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ブナの紅葉はオレンジ色
ブナの紅葉はオレンジ色
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉壁がかっこええです。その3
夜叉壁がかっこええです。その3
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 今回のベストショット!
ブナ大好きです。
今回のベストショット! ブナ大好きです。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 もみじは全てこんな感じでした。
赤と黄のハイブリッド(^^)
もみじは全てこんな感じでした。 赤と黄のハイブリッド(^^)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ブナの紅葉と青空(^^♪ 来てよかった(^v^)
ブナの紅葉と青空(^^♪ 来てよかった(^v^)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉壁が遠くなってゆきます。
夜叉壁が遠くなってゆきます。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 キラキラ(^^)
キラキラ(^^)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 あと一週間です!!
あと一週間です!!
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 無事帰投。 でも、林道の運転が残ってる。
対向車来ませんように(>_<)
集中して運転します(~o~)
無事帰投。 でも、林道の運転が残ってる。 対向車来ませんように(>_<) 集中して運転します(~o~)