和賀岳❗コケ平迄

2016.11.06(日) 日帰り

ずっと気になってた和賀岳にトライしてきました(*≧∀≦*)朝、暗いうちに自宅を出たつもりが何故か登山開始は7時50分?(T_T)ノースロード号アウトバックで、奥深い林道を30分走り、登山口へ、入山届を書いていざ最初から急登が( ̄□ ̄;)!!我慢我慢ようやく赤坂分岐❕ここからは高下岳に続く尾根道を進みます、途中ブナの大木や丸っとなった珍しい木をみながら高下岳分岐❕ここまでも中々の登りです😅💦分岐からはいよいよ和賀岳に続くトラバース楽チン(^^)d和賀川源流に下る手前はかなりの急坂です ようやく川が見えてきました🎵下る手前は和賀岳がデーンと立ちはだかります‼ここで心が折れるかも⁉そして水量が増えた川を渡り慎重に~~~おらは渡るときに肥料袋が脱げてあれー😵🌀流される❗w(゜o゜)w動画参照 皆様袋はしっかり止めましょう( TДT) 川を渡りきりいよいよ急登❕我慢我慢が続きます🙇1時間位で見晴台?このあたりで奴の唸り声((((;゜Д゜)))確かに聴こえる‼ヤバイ~💦二人で意味のない歌声を始める (゜〇゜;)???? ほどなくして遠ざかりますたー? 10分位したらまさかの登山者❕がさがさってあーヽ(; ゚д゚)ノ ビクッらこいた❕彼らは強風のためコケ平で戻って来たとの事 コケ平迄行ってみるかってことであるきずらい道を進みます。行ってみるとかなりの風❕ 証拠写真を撮り早々に下山 所々で動物臭い和賀岳でした❗w(゜o゜)w奴は🐻🐻🐻🐻🐻確実にいる?お山です😅でも達成感半端ない❗w(゜o゜)w次回は山頂へリベンジです😅💦

動画