【広島県。江田島サイクリング】

2016.11.09(水) 日帰り

32年ぶりに江田島に上陸! 《かきしま海道サイクリング》で島半周を回ってきた! お昼の刺身定食は最高! カキフライが売り切れてたので残念で(笑) 帰りは旧海軍兵学校を見学して帰ったょ~(*˘︶˘*).。.:*♡

古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 呉市天応港~江田島。切串港上陸から車で小用港へ!
今日はココから( *´︶`*)
呉市天応港~江田島。切串港上陸から車で小用港へ! 今日はココから( *´︶`*)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 先ずはサイクリングMAPで計画をたてましょ!
先ずはサイクリングMAPで計画をたてましょ!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ここは、32年前に合宿できたことがあるはずの場所!
江田島青少年交流の家
ここは、32年前に合宿できたことがあるはずの場所! 江田島青少年交流の家
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 江田島の海岸沿いは牡蠣ばかり。
江田島の海岸沿いは牡蠣ばかり。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 牡蠣と共に(笑)
牡蠣と共に(笑)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 とりあえず小用港から上陸した切串港を目指す!
とりあえず小用港から上陸した切串港を目指す!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 切串港!
切串港!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 港のそばで牡蠣の殻がベルトコンベアで運ばれてる!
港のそばで牡蠣の殻がベルトコンベアで運ばれてる!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 船から牡蠣を上げてるのか?
船から牡蠣を上げてるのか?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 道路のブルーラインを目標に行けば迷わないよ!
道路のブルーラインを目標に行けば迷わないよ!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 瀬戸海ってイイね~( *´︶`*)
瀬戸海ってイイね~( *´︶`*)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 向かいに見えるのは、世界遺産の宮島(*˘︶˘*).。.:*♡
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 岩がゴツゴツ!
青空がキレイだわ(*˘︶˘*).。.:*♡
岩がゴツゴツ! 青空がキレイだわ(*˘︶˘*).。.:*♡
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 海軍兵学校伝統の古鷹山登山口をチェックしときましょ!
海軍兵学校伝統の古鷹山登山口をチェックしときましょ!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 旧海軍兵学校!
旧海軍兵学校!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 昭和の廃墟。
昭和の廃墟。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 昼ごはんはここで!
昼ごはんはここで!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 【海辺の新鮮市場】到着
【海辺の新鮮市場】到着
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 どの刺身にしようかなぁ?
どの刺身にしようかなぁ?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ブリの兜煮やホッキ貝サラダとか小鉢も選んで!
ブリの兜煮やホッキ貝サラダとか小鉢も選んで!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 二階で食事!炊き込みご飯3種と味噌汁、お新香はお代わり自由!
先ずは鯛飯。
席はオーシャンビュー
二階で食事!炊き込みご飯3種と味噌汁、お新香はお代わり自由! 先ずは鯛飯。 席はオーシャンビュー
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 お代わりしてタコ飯!
お代わりしてタコ飯!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 また、お代わりしてあさり飯!
また、お代わりしてあさり飯!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 スーパライナー
ogasawaraは解体の運命らしい。。。(◎-◎;)!!
スーパライナー ogasawaraは解体の運命らしい。。。(◎-◎;)!!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 右舷に傷が!
凄いなぁ、、(°口°๑)
右舷に傷が! 凄いなぁ、、(°口°๑)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 超高速船で東京、小笠原間を走る予定で原油高騰で頓挫したみたい。。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 江田島から望む呉市街
江田島から望む呉市街
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 コレも
コレも
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 小用港へ帰ってきたらパラパラ雨が!(ˊᵕˋ)
小用港へ帰ってきたらパラパラ雨が!(ˊᵕˋ)
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 改めて旧海軍兵学校を15時より見学!
改めて旧海軍兵学校を15時より見学!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 好きな人にはたまらないだろー
好きな人にはたまらないだろー
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 戦艦大和の砲弾と真珠湾攻撃の特殊潜水艦。
戦艦大和の砲弾と真珠湾攻撃の特殊潜水艦。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 お土産は海軍カレーと専用スプーン付き!
お土産は海軍カレーと専用スプーン付き!
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 最後に美能海上ロッジで温泉に浸かり帰宅した!
最後に美能海上ロッジで温泉に浸かり帰宅した!