全国発酵食品サミットin山梨に行ってました

2016.11.12(土) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
3 時間 30
休憩時間
2 時間 38
距離
2.7 km
のぼり / くだり
39 / 32 m

活動詳細

すべて見る

今日、明日と山梨甲府駅あたりで開催されている 全国発酵食品サミットin山梨に行ってました 実は、2週間前に手を怪我しまして、ここところ山登りや自転車に乗れていません あとすこしでぎぷすは取れるのですが(笑 なもんでハードなアウトドアは出来ないので近場でやってた全国発酵食品サミットってのに行ってきました。 ワイン、日本酒漬け物、味噌など 全国の発酵食品を集めたイベントなんですね しかも会場で発酵食品関連の著書で知られている 小泉武夫先生が講演なさるというじゃないですか これはいくしかないと行ってきました。 場所は甲府駅北口と甲府市役所のあたり 小泉武夫先生の著書で知ったフグの卵巣のぬか漬けをゲットできてラッキーでした あと、フナ寿司も食べてみたかったけど流石にないか かるく食べてから講演会場へ向かいました。 おおー生小泉先生だーw と興奮しつつ発酵食品イベント満喫してきました。 はやく、腕治ってどっか行きたい せっかくの山登りシーズンなのに~

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。