山麓駅~国見峠~皿倉山(周回)

2016.11.12(土) 日帰り

低山(超低山)の第27弾! ソール交換した靴の慣らしです❗ ついでに紅葉も拝みたい( ̄▽ ̄)ゞ しかし、 ぐーすか寝てたら昼近く(;゚Д゚) 急いで皿倉山に向かうε=(ノ゚Д゚)ノ ソール交換でも気分は新品同様ヽ( ̄▽ ̄)ノ 身体は重いが足取りは軽い軽いヽ( ̄▽ ̄)ノ しかし、素人なのに登山靴が2足になったがどう使い分けようか… しかも、下駄箱片付けていたら、もう一足出てきた❗ GRONELL MAGIC MOUNTAIN 調べたら登山靴だった❗山に登ってない頃にデザイン、レザーが気に入って、普段靴にしようと買ったけど…冬眠❗ もう履かないな… 今日は前回の「マツタケ」をゲットしたようなイベントは行ってなかった❗ 今週末(11/26現在)は雨予報ですねぇ、残念❗

皿倉山・花尾山・帆柱山 「Vibram」から「TRAIL GRIPPER」に変わってる❗
「Vibram」から「TRAIL GRIPPER」に変わってる❗ 交換前は古くて固くなっていたのか、以前に比べると靴底が柔い、そして軽い軽い❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 スタート❗
スタート❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 初めてのコース❗
初めてのコース❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 右側には階段が続きそうな雰囲気…
右側には階段が続きそうな雰囲気…
皿倉山・花尾山・帆柱山 (((-д-´。)(。`-д-)))いやぁぁぁあ…
階段嫌い❗
(((-д-´。)(。`-д-)))いやぁぁぁあ… 階段嫌い❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 腰掛けましょう❗
腰掛けましょう❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 登山コースが神社に向かってる…参拝を促してるのか❓
まるでパスツアーのお土産屋のようなものか❗
登山コースが神社に向かってる…参拝を促してるのか❓ まるでパスツアーのお土産屋のようなものか❗ と思ったら、鳥居を抜けた先でコースは反れているものの、寄るでしょ普通❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 ニャンコ稲荷か❗
(ФωФ)猫の攻撃(=^ェ^=)
ニャンコ稲荷か❗ (ФωФ)猫の攻撃(=^ェ^=)
皿倉山・花尾山・帆柱山 (=゚ω゚=)休みなく攻める攻める❗
(=゚ω゚=)休みなく攻める攻める❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 参拝して、先を急ぐも
参拝して、先を急ぐも
皿倉山・花尾山・帆柱山 忍び足でいつまでもついてくる❗

猫が人の後ろをついてくる意味とは❓
とあるサイトに次のように書いてあった❗

野良猫が人の後ろをついてくる意味
忍び足でいつまでもついてくる❗ 猫が人の後ろをついてくる意味とは❓ とあるサイトに次のように書いてあった❗ 猫は世に言う『ツンデレ』な生き物です。自分の気の向くままに行動している猫は見ていておもしろいし飽きませんよね。 その中でも特に可愛い猫の行動は、人の後をついてくるということではないでしょうか。これは飼い猫でも野良猫でもどちらにもみられる行動です。 歩いていると後ろをついてきて、止まると猫もピタッと止まる。とても可愛い行動ですが、もちろん意味があっての行動です。猫が人の後ろをついてくる意味について調べてみました。 野良猫が人の後ろをついてくる意味 野良猫が通りかかった人の後ろをついて来る意味は、『ごはんを待っている、なにか用がある』といった意味であることが多いようです。特に賢い野良猫は、ビニール袋を持っている人の後をついていったり、一度ご飯をもらった人の後ろをついていくことがあります。 他にも、自分の縄張りに突然入ってきた人を警戒して、なにかおかしな行動をとらないか見張っているという考えもあります。 野良猫の中でも、いつも特定の人にごはんをもらっている猫に関してはその人のことを信頼することがあります。 私が聞いた人の話に、いつもごはんをあげていた野良猫がずっと後ろをついてきて鳴くので不思議に思っていると急にその人の前を歩き出し、ついて行ってみると、その猫の兄弟猫が車に轢かれて倒れていたという話があります。猫の愛情深い話で、感動しました。 野良猫の場合は、人の後ろをついて来たとしても自分の縄張りからでることはほとんどありません。 ごはんをあげるとこんな感じで後をついてくることが増えますが、地域によっては野良猫へのエサやりを禁止しているところもありますので注意しましょう。
皿倉山・花尾山・帆柱山 ジグザグに進む❗
ジグザグに進む❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 ついに鳥図鑑が壊れてる、いや、壊されてる❓
ついに鳥図鑑が壊れてる、いや、壊されてる❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 上段はH25.10.13の健康なとき
中断はH28.10.02の病んでるとき
下段はH28.11.13の天に召したとき
上段はH25.10.13の健康なとき 中断はH28.10.02の病んでるとき 下段はH28.11.13の天に召したとき
皿倉山・花尾山・帆柱山 階段いやぁぁぁあ(((-д-´。)(。`-д-)))
階段いやぁぁぁあ(((-д-´。)(。`-д-)))
皿倉山・花尾山・帆柱山 現在地❗
現在地❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 イチョウ❗
イチョウ❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 もう少し深い黄色だったらよかったのにな😃
もう少し深い黄色だったらよかったのにな😃
皿倉山・花尾山・帆柱山 いい天気だとは思うけど、なんかスッキリしない感じ❗
いい天気だとは思うけど、なんかスッキリしない感じ❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 国見峠から❗遠くに見えるのは…
国見峠から❗遠くに見えるのは…
皿倉山・花尾山・帆柱山 スペースシャトルの発射基地と浅川マキの赤い橋

「赤い橋」
  作詞:北山 修
  作曲:山本幸三郎
渡った人は 帰らない
昔、 むかしから 橋は変わらない
水は流れない いつの日も
渡った人は 帰らない

いろんな人が この町を出る
赤く赤く 塗った
橋のたもとには
赤い赤い花が 咲いている

みんな何処かへ行った
橋を渡ってから
いつかきっと 私も渡るのさ
いろんな人が この橋を渡る
渡った人は 帰らない
スペースシャトルの発射基地と浅川マキの赤い橋 「赤い橋」   作詞:北山 修   作曲:山本幸三郎 不思議な橋が この町にある 渡った人は 帰らない 昔、 むかしから 橋は変わらない 水は流れない いつの日も 不思議な橋が この町にある 渡った人は 帰らない いろんな人が この町を出る 渡った人は 帰らない 赤く赤く 塗った 橋のたもとには 赤い赤い花が 咲いている 不思議な橋が この町にある 渡った人は 帰らない 不思議な橋が この町にある 渡った人は 帰らない みんな何処かへ行った 橋を渡ってから いつかきっと 私も渡るのさ いろんな人が この橋を渡る 渡った人は 帰らない
皿倉山・花尾山・帆柱山 紅葉見っけ🍁
紅葉見っけ🍁
皿倉山・花尾山・帆柱山 遠くの方は曇ってますね❗
遠くの方は曇ってますね❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 北九州の街並み❗
北九州の街並み❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 登頂❗
登頂❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 帰りはここから❗
ウサギになるかカメになるか❓
帰りはここから❗ ウサギになるかカメになるか❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉の泉です❗
皿倉の泉です❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 確かに見返りする長~い急な階段❗
下りはいいけど、登りはイヤ❗
確かに見返りする長~い急な階段❗ 下りはいいけど、登りはイヤ❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 「は?紅葉って何ですの❓」
と言わんばかりの、緑一色❗
「は?紅葉って何ですの❓」 と言わんばかりの、緑一色❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 おっと、紅葉見っけ❗
さっきの緑一色は何だったのか❓
おっと、紅葉見っけ❗ さっきの緑一色は何だったのか❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 食べ頃😋
食べ頃😋
皿倉山・花尾山・帆柱山 🐌
🐌
皿倉山・花尾山・帆柱山 枝もたわわに実ってる❗
枝もたわわに実ってる❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 毒々しいくらいに😲
毒々しいくらいに😲
皿倉山・花尾山・帆柱山 紅葉らしい紅葉があった❗
去年もここは綺麗だった😃
紅葉らしい紅葉があった❗ 去年もここは綺麗だった😃
皿倉山・花尾山・帆柱山 綺麗なのかどうなのか….゚ .(・∀・)゚ .゚
綺麗なのかどうなのか….゚ .(・∀・)゚ .゚
皿倉山・花尾山・帆柱山 赤と緑と線路❗
忘れ物❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 その名のとおり❗
その名のとおり❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 🍀四つ葉を探しましょう❗
🍀四つ葉を探しましょう❗
皿倉山・花尾山・帆柱山 🌷🌹🌻🌺🌼集めてみましたⅠ
🌷🌹🌻🌺🌼集めてみましたⅠ
皿倉山・花尾山・帆柱山 🐽👃集めてみましたⅡ
🐽👃集めてみましたⅡ

• オリンパス(OLYMPUS)
    STYLUS TG-3 Tough
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー