雨の宝満、三郡山

2015.02.22(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

雨だけど、折角のお休み。家にじっとしてるなんてもったいない! しとしと雨の中、昭和の森から宝満山キャンプ場、三郡山へのちょこっと縦走、つき谷から下りました。 雨のせい?ほとんど人とで会いませんでした。気温は暖かく、難所が滝はしっかり水が流れていました。凍る気配なし! どこにも雪はありません。 宝満山のキャンプ場も、がらーん… 二人の先客と管理人さんらしき方がいらっしゃいました。 お喋りとお裾分けあいっこをして、とっても楽しい時間♪山ならではのお付き合い。 ついつい、長居をしてしまいました。 三郡山までの縦走路は稜線歩きが気持ち良い!ガスってるけどそれも味です。 あっという間に三郡山。三郡山山頂への道は整備されてとても行きやすくなっています。 山頂では誰も来ないし、またまたのーんびりお茶タイム♪周りはガスで真っ白でしたが! 帰り、つき谷を下ってると突然、笑い声のような鳴き声が…鳥?蛙??非常~~に不気味でした。なんの声だったの… 知ってる方がいれば是非教えて頂きたいです(>_<)!!! 後半の林道歩は落石が多いようで、結構大きい岩もゴロゴロしてました。要注意です!風が強い日なんかはやめた方が良いかもしれません~ 山で出会った人の数は延べ10人以下? の~んびり、贅沢な時間を過ごしてきました♪

• シリオ(SIRIO)
    P.F.530 Women
  • レキ(LEKI)
    SPDクレシダ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    レインテックスプラズマ
    チャチャパック 35
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • プロトレック(PRO TREK)
    PRW3000−4
    MONOポーチ
  • アディダス(adidas)
    アディダスランニング用
    メリノウール インナーグローブ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    70ルーメンぐらいの
  • アイスブレーカー(icebreaker)
    アイスブレーカーテックロングスリーブクルー200
  • ソニー(SONY)
    XPERIA SO-02F
    竹の箸
    百均の焼き網
    百均のお座布団
  • サーモス(THERMOS)
    山専ボトル