ザ・里山ライダー🚲💨

2016.11.13(日) 日帰り

今日は、せっかくの快晴‼なのにパートナーの息子が残念な事に風邪気味。無理はさせられないので、私のソロ活動決定‼ん~?どこ行こう?時間も昼頃だし、じゃあしばらくぶりに近所の里山に行ってみよう🎵ついでにチャリでも担いでみるか~‼と言うわけで、今日は福島市渡利の十万劫に行って来ました‼MTB で。しかし、あまりにも久しぶりだったので登山口を忘れてしまいましたが、何とか行って来れました。ところで登山道があまりにも変わってましたが何時からなんでしょう?花見山が有名になってきた辺りから?それとも除染の為?とにかく以前と比べて全然違う!でもMTB で登るには良くなったかも!?イヤイヤ駄目~‼担いで登る所無くなってたー!

福島市 自宅を出てすぐの渡利大橋からの眺め!吾妻山、雪化粧‼いいね👍
福島市 安達太良山‼車、邪魔‼
安達太良山‼車、邪魔‼
福島市 今日の相棒のMTB !!16年位のお付き合い❤
今日の相棒のMTB !!16年位のお付き合い❤
福島市 優雅に流れる阿武隈川‼
優雅に流れる阿武隈川‼
福島市 雲1つ無い快晴‼早起き出来てれば、向こう側の山に行きたかった。
福島市 今日はこっちの山を楽しもう🎵
今日はこっちの山を楽しもう🎵
福島市 歴史を感じる看板‼
歴史を感じる看板‼
福島市 福島市内‼真ん中は信夫山と福島競馬場‼今日も競馬場付近はスゲー混雑してましたよ‼只今、福島競馬🐎💴開催中‼
福島市 十万劫入り口‼
十万劫入り口‼
福島市 こんな立派な看板何時から?
こんな立派な看板何時から?
福島市 何か登山道が林道みたいになってる?
何か登山道が林道みたいになってる?
福島市 何時からこんなに変わってる?
何時からこんなに変わってる?
福島市 安達太良山、くっきり!!
安達太良山、くっきり!!
福島市 安達太良山‼いいね👍
安達太良山‼いいね👍
福島市 吾妻山‼いいね👍
吾妻山‼いいね👍
福島市 お天気最高!いいね👍
お天気最高!いいね👍
福島市 山頂はもう少し!
山頂はもう少し!
福島市 分岐点にて!
分岐点にて!
福島市 吾妻山‼綺麗ですねー🎵
吾妻山‼綺麗ですねー🎵
福島市 あら!担いで登るはずが山頂。三角点~‼
あら!担いで登るはずが山頂。三角点~‼
福島市 すいません😣💦⤵全部読むのは、ちょっと。
すいません😣💦⤵全部読むのは、ちょっと。
福島市 山頂からの眺め!いいね👍の吾妻山‼
山頂からの眺め!いいね👍の吾妻山‼
福島市 そして、安達太良山‼
そして、安達太良山‼
福島市 左側に降りるとスペシャルなダウンヒルコース‼あっという間に下界‼
福島市 まだ赤いのがあります!
まだ赤いのがあります!
福島市 左側、えー東側になります。
左側、えー東側になります。
福島市 秋の終わりな感じの里山風景。
秋の終わりな感じの里山風景。
福島市 少し東側に降りての山頂。木漏れ日が優しい‼
少し東側に降りての山頂。木漏れ日が優しい‼
福島市 泥まみれのタイヤ‼MTB らしいくていいね👍
泥まみれのタイヤ‼MTB らしいくていいね👍
福島市 ハイキングコースの為?それとも除染?びっくりするほど落ち葉🍂が詰まったビニール袋の山‼あちらこちらに沢山ありました‼作業した方お疲れ様です!!
福島市 東側に降りて行くと景色がつまらないので、また登ってきた道を戻ります🎵
福島市 チャリと一緒に過ごす。これも里山ならではの楽しみ方の1つでしょうか?
福島市 いい感じに泥まみれ!👍
いい感じに泥まみれ!👍
福島市 阿武隈川‼いいね👍
阿武隈川‼いいね👍
福島市 帰り道に見つけました‼
帰り道に見つけました‼
福島市 見事なグラデーション‼
見事なグラデーション‼
福島市 いいね👍
福島市 誰かいる?
誰かいる?
福島市 柿の番人でした~‼お疲れ様です‼
柿の番人でした~‼お疲れ様です‼
福島市 ハイ!到着‼泥まみれの愛車にお疲れ様でした‼楽しかったよ🎵またよろしく😉👍🎶