市房山

2016.11.13(日) 日帰り

GDXとHOKTのクソしょーもないビーフが新たに勃発し始めていた、とある秋の日。 鹿児島のMさんからラインが有り。 「今度の土日遊ぼう」 「土曜は絶対無理っす」 「んじゃ日曜ね。弾丸市房。よろしく」 「え?市房?遠…あとあの…僕先週…せふ…」 という流れで、標高差が傾山クラスのお山に登る事に。 市房キャンプ場からスタートしてのピストン。スマホでは再現できてないけれど、思いがけずメッチャ紅葉していた。 先週ギャザリングに行かなかった事は咎められることもなく、ボラスタッフとして参加していたMさんのギャザリング裏話に相槌を打ちつつ歩いた。 杉林エリアを抜けて急登エリアを登り稜線へ出ると涼しくて気持ちが良い。 ここの稜線は、「九州脊梁山地」その物の風景で大好き。 山頂へ着くとたくさんの方々がお昼を食べていた。皆さん紅葉を見に来ていたのかな?。 しかし山頂だけガッスガスで展望は残念ながら無し。俺はこの山で景色を見た事が無いw。 心見の橋に乗ってから早々に下山。 人吉に有名なうなぎ屋さんがあるから絶っっっ対に食べた方がいい!! と言われたので温泉で時間を潰し、うなぎ屋さんまでMさんの後ろをついて行って開店すると同時に入店。並ばずに食べる事ができた。 月並みなコメントで申し訳ないが、めちゃめちゃ美味しかった。 やっぱり脊梁は良かった!。 しかし遠い( ; ゜Д゜)