久しぶりの京見山

2016.11.17(木) 日帰り

Kさんの案内でお山歩き+カレー🍛食べ行こ!ツアー笑 勝原駅で8時半集合 Yさんともお久しぶりで、近況をお話しながら出発٩(ˊᗜˋ*)و 以前は自転車🚲で来てたなぁー 春日神社から登ってたなぁーと振り返ると1年振りかも(^^) 住宅街を抜け登山口へ 以前なかった案内板がついてたり… Kさんのペースに頑張ってついて行く(^^;; ぐるっと西見晴らし台へ寄って、京見山→東見晴らし台→白毛山→トンガリ山→京見山→勝原へ下山 私も初めての西見晴らし台はたつの方面が見渡せ、有名な古墳が正面に見えました! Kさんが丁寧に説明してくださるので、初めていらしたYさんと写真を撮りながら水分補給φ(゚Д゚ )フムフム… 風が全くなく汗だくなのに、お2人は涼し気なお顔(^^;; 順調に歩き、京見山からの景色を楽しむ🎵 ちょっと曇ってたけど、JRが見えたりといい景色 東見晴らし台で🍊みかん休憩 先程会ったというおばさんが一緒に歩きたいっと言うのでそこからは4人で歩く(^^;) トンガリ山ではKさんから🍎リンゴの差し入れ♡ここはお初だったので、岩肌が見えた時は嬉しかったです(=^^=) 才からのコースに合流し、また上り返す 泣き坂峠でおばさんとお別れし、京見山へ 最短で下り駐車場へと 予定通りだよ~と下山後は市役所前のカレー屋さんへ(o^^o)またHさんにそらちゃんはご飯がメインなのかお山がメインなのか…とツッコミ入れられそうですが(笑) 人気のカレー屋さん、めちゃくちゃ美味しかったです♪ 運動した後だしね(*^^)v 低山ながらアップダウンがあって歩き応えのあるお山でした! 案内してくれたKさん、ご一緒してくださったYさんありがとうございます🎵また行きましょうね♡