多摩センター☆紅葉満喫ウォーキング

2016.11.17(木) 日帰り

お待たせ! アップするまでにだいぶ時間がかかりました。 題するなら「ハルハルと歩く多摩センター紅葉満喫ウォーキング」の方がよかったかな? 参加できなかったイベント「多摩センター紅葉満喫ウォーキング」を完コピすべく 友達ハルハルと歩いてきました。 実は案内したいところがたくさんあったんだ~! でも、なぜか私はイベントのコースに執着し、忠実に歩いていました。 それが失敗?・・うん、そうかも。 綺麗なはずのメタセコイヤ通りは通らずじまいで・・、 これまた綺麗なはずのモミジバフウの通りを通るころにはもう夕暮れだし・・。 そういえば、グリーンライブセンターで遊んだり、 野鳥を撮っていたおじさんとゆっくり話し込んだり、 時間もゆっくり過ごしていたかも? 加えて午後からの散策なのに、距離も長すぎた? 振り返れば、反省あれこれ。 からきだの道は割愛して、メタセコイア通りにすればよかったな・・とか。 ちょっとナビの機転が利かず、いまいちでした・・ごめんちゃい。 でもでも、楽しかったよ~! また遊んでね。 来年はみなさんも歩きに来て~~! welcome!

多摩市 多摩センターのシンボル、キティちゃん。
多摩センターのシンボル、キティちゃん。
多摩市 パルテノン多摩
パルテノン多摩
多摩市 多摩中央公園。モデルはハルハル
多摩中央公園。モデルはハルハル
多摩市 多摩中央公園
多摩中央公園
多摩市 多摩中央公園
多摩中央公園
多摩市 旧冨澤家。写真はいまいちですが、赤がとってもきれいでした。
旧冨澤家。写真はいまいちですが、赤がとってもきれいでした。
多摩市 落合から鶴牧へ抜けるイチョウ並木
落合から鶴牧へ抜けるイチョウ並木
多摩市 鶴牧東公園のどんぐり山。
鶴牧東公園のどんぐり山。
多摩市 鶴牧西公園のコウテイダリア。普通に見えるけれど、この花、随分と背高ノッポなのよ~2メートルくらいかな?
多摩市 鶴牧西公園のモミジバフウ
鶴牧西公園のモミジバフウ
多摩市 ここのモミジバフウの通りも綺麗でした~
ここのモミジバフウの通りも綺麗でした~
多摩市 毎年春の桜のころに訪れる川井さんちの枝垂れ桜
毎年春の桜のころに訪れる川井さんちの枝垂れ桜
多摩市 からきだの道の途中の公園。からきだの道はここまで、全体の3分の1くらい歩いたかな?
多摩市 尾根幹を越えて、「よこやまの道」へ。
尾根幹を越えて、「よこやまの道」へ。
多摩市 小田急線、唐木田駅の車庫を眺めながらさらに奥へ。
小田急線、唐木田駅の車庫を眺めながらさらに奥へ。
多摩市 よこやまの道より、メタセコイア通りをチェック!
もしにかしたら、一番きれいなときだったかも?
ここを通るべきだったな、、。
よこやまの道より、メタセコイア通りをチェック! もしにかしたら、一番きれいなときだったかも? ここを通るべきだったな、、。
多摩市 尾根幹のススキをチェック。
尾根幹のススキをチェック。
多摩市 だんだん日が暮れてきました。大山と・・
だんだん日が暮れてきました。大山と・・
多摩市 右の方には富士山
右の方には富士山
多摩市 一本杉球場。だいぶ暗くなってきました・・。
一本杉球場。だいぶ暗くなってきました・・。
多摩市 モミジバフウの上之根大通り。
モミジバフウの上之根大通り。
多摩市 ぐるっと戻ってきて、キティちゃんとしまじろう。
ぐるっと戻ってきて、キティちゃんとしまじろう。
多摩市 今年初登場のイルミ、ぐでたま。
今年初登場のイルミ、ぐでたま。
多摩市 恒例のクリスマスツリー
恒例のクリスマスツリー
多摩市 キティちゃんにも灯がともりました。
キティちゃんにも灯がともりました。