今日もNOMU岳🍻 空沼岳❌ 万計山荘✌️

2016.11.18(金) 2 DAYS

久住の捻挫以来、しばらくお休みしていた山に行って来ました。ただ、山頂を目指すのではなく、大好きな山荘が目的です。→もちろん宴会です。 土曜日の夜はLiveがあるので、行くとしたら金曜日しかない!っつーことで、当日友達を誘い夜にスタート!(付いて来てくれる友に感謝!) 向かう途中、麦とホップとワインを購入! で、車の中で赤の350mlで景気付けの乾杯!😉 熊🐻に会わないことを祈りつつ、真っ暗な林道をスタート。(20:39) 今年、4回目の空沼だけど、台風の後は初めて。 何と、道が変わったんですね😅 YAMAPの無料地図ルートで確認すると、完全外れているので、ちょっと焦った。 登山道は途中から雪道になり、最後の滝のあたりは滑落しない様に慎重に通過。 車を停めたとこから2時間37分で万計山荘に到着! 山荘はもちろん真っ暗!👻 1人だとちょっと耐えられないぐらい ストーブに薪をくべ、麦とホップで乾杯! 後はモツ鍋と🍻、チーズとワイン🍷、最後はバーボンのストレート!(ちょっと飲み過ぎ) 寝たのは3時過ぎかな。登山者としてはあり得ない夜ふかし。😅 朝ゆっくり起きて、沼の景色を楽しみ、朝食を頂き、最後は掃除をして帰ってきました。 こんな素晴らしい山荘を使わせて貰える事に感謝して、皆さんも掃除と募金は忘れずに‼️

• グレゴリー(GREGORY)
    ズール55
  • その他(Other)
    GARMIN fenix3J Sapphire
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-500
  • ファイントラック(finetrack)
    カミノパンツ
  • ファイントラック(finetrack)
    スキンメッシュT
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー ジャケット Men's
  • その他(Other)
    寝袋エア450Xロイヤルブルー[最低使用温度-6度]