アッキーファンに捧ぐ。

2016.11.19(土) 日帰り

そのつもりがサプライズとなった。 先日、アッキーから土曜日に北九州に行く予定があるから北九州の山に登ろうよ、と連絡がある。 ヨッシーや婆さんも来ると聞いていた。 待ち合わせの駐車場に着き、 あ:あれ、ヨッシーは? ア:それがね、急に来れなくなった。 あ:そっか、残念。。。 ア:そそ、mi-koちゃんが来て差し入れをもらったよ! あ:さっきね、差し入れを持って行くと連絡が入ったよ。 なんて会話を終えて登山口へと向かう。 チームあっキーと言えば、多人数で賑やかな雰囲気があるが、今回はアッキーとあっきーの2人のみとなる。 それならば、アッキーファンのための活動日記にしようと企み、iPhoneと一眼レフをフル活用。 自撮り、一眼レフ、自撮り、一眼レフの繰り返しで写真を撮る。 小文字山を過ぎた頃から空腹感があることをアッキーに伝え、ベンチがある場所で行動食を取り出す。 行動食を取り出したと同時に、アッキーが立方体に近い白い箱を取り出した。 あ:これもmi-koちゃんからの差し入れ? ア:違うのだ。ジャジャーン! あ:お!凄い!サプライズだ! ア:ありゃ、プレートが横に落ちてる(笑) あ:でも、箱を開ける途中に見えたから結果オーライよ! ア:そそそそそ!あたしも11月だからね! タイトルを「アッキーファンに捧ぐ」にしたいがこれでは「サプライズ」が相応しいのではないだろうか。 早くも活動日記のタイトルを悩みだした。 そんな思いで、山頂でもない普通の休憩所でひっそりと二人バースデイ。 本来なら4人で食べるケーキを二人で食べることになったが、9対1の割合でケーキをコンプリート。 空腹だったが急激に血糖値が上がる。 いや、お腹が膨れ上がると言うほうが正しい。 足が重いのかお腹が重いのか、体が重く感じる。 アッキーの「そそそそそ」を何度も耳にしながら足立山山頂へと。 山頂では、mi-koちゃんからの差し入れのシフォンケーキをいただく。 ほんの何十分前に満腹だったが、シフォンケーキは入る。 女子の言うこれが別バラなのか。 シフォンケーキとコーヒー、カフェのような山頂のひと時を過ごし、登山口まで戻る。 下山途中に夜は何を食べようかと問うと、お肉だと言う。 mi-koちゃんも夜からの予定が空いていると言うアッキー情報があり、mi-koちゃんを誘い三人で焼き肉屋へ。 この女子お二方、どうやら食が似ているようだ。 ホワイトチョコは嫌い。 お肉は赤みが良い。 ただそれは年齢を重ねたからそう思うのでは?と思わず言うところだった。 ちなみに僕はスイカとメロンは嫌い。 食べ終わっても山談義は終わらない。 北アルプス、燕山荘、屋久島、由布岳、こんな単語が飛び交う。 それにしても、今年の誕生日は最高だ。 mi-koちゃんには屋久島について来てもらい、アッキーにはケーキのサプライズ、そして三人で焼き肉。 つくづく思う。 持ってる男、だと(^_^)

足立山・戸ノ上山 登り始めからきちーな(笑)
登り始めからきちーな(笑)
足立山・戸ノ上山 あ、グローブがね〜な(笑)
あ、グローブがね〜な(笑)
足立山・戸ノ上山 お、山頂!
お、山頂!
足立山・戸ノ上山 良い眺め(^_^)
良い眺め(^_^)
足立山・戸ノ上山 イェーイv(^_^)v
イェーイv(^_^)v
足立山・戸ノ上山 さっきのキツさはどこに行ったのかなぁ〜
さっきのキツさはどこに行ったのかなぁ〜
足立山・戸ノ上山 パシャ!
パシャ!
足立山・戸ノ上山 北九州市とアッキー(^_^)
北九州市とアッキー(^_^)
足立山・戸ノ上山 サプライズたけど、あれ?横になってる(笑)
サプライズたけど、あれ?横になってる(笑)
足立山・戸ノ上山 ちょっと修正(笑)
ちょっと修正(笑)
足立山・戸ノ上山 仕切り直して(笑)
仕切り直して(笑)
足立山・戸ノ上山 え〜っと、ローソクは何本だっけ?
二人の年齢の本数?(笑)
え〜っと、ローソクは何本だっけ? 二人の年齢の本数?(笑)
足立山・戸ノ上山 あっキー♪
お誕生日おめでとう♪
あっキー♪ お誕生日おめでとう♪
足立山・戸ノ上山 ちゃんとひらがなとカタカナになってる(笑)
ちゃんとひらがなとカタカナになってる(笑)
足立山・戸ノ上山 ん〜、美味しい〜♪
ん〜、美味しい〜♪
足立山・戸ノ上山 最後に板チョコを(^_^)
最後に板チョコを(^_^)
足立山・戸ノ上山 そしてコンプリート(笑)
そしてコンプリート(笑)
足立山・戸ノ上山 お決まりの撮る人を撮る^^
お決まりの撮る人を撮る^^
足立山・戸ノ上山 ハイジブランコに大股開き(笑)
ハイジブランコに大股開き(笑)
足立山・戸ノ上山 最後の400mはきついね(>_<)
最後の400mはきついね(>_<)
足立山・戸ノ上山 この先が山頂だよ!
この先が山頂だよ!
足立山・戸ノ上山 あと20m!
あと20m!
足立山・戸ノ上山 山頂!
山頂!
足立山・戸ノ上山 足立山!
足立山!
足立山・戸ノ上山 mi-koちゃんからの差し入れを(^_^)
また食べるんかい(笑)
mi-koちゃんからの差し入れを(^_^) また食べるんかい(笑)
足立山・戸ノ上山 いただきまーす♪
いただきまーす♪
足立山・戸ノ上山 そそそそそ、写真を撮らなきゃね(^_−)−☆
そそそそそ、写真を撮らなきゃね(^_−)−☆
足立山・戸ノ上山 そそそそそ、写真をね(^_−)−☆
そそそそそ、写真をね(^_−)−☆
足立山・戸ノ上山 あーんして(笑)
あーんして(笑)
足立山・戸ノ上山 あーん(笑)
あーん(笑)
足立山・戸ノ上山 完食はもったいないから、明日の朝食!
mi-koちゃん、ありがとう♪
完食はもったいないから、明日の朝食! mi-koちゃん、ありがとう♪
足立山・戸ノ上山 わたし、写ってる?
わたし、写ってる?
足立山・戸ノ上山 はいはい、わかりましたよ(笑)
はいはい、わかりましたよ(笑)
足立山・戸ノ上山 ちゃんと撮った?(笑)
ちゃんと撮った?(笑)
足立山・戸ノ上山 ちゃんと撮れ〜!
ちゃんと撮れ〜!
足立山・戸ノ上山 バースデーショットv(^_^)v
2人合わせて何歳かなぁ(笑)
バースデーショットv(^_^)v 2人合わせて何歳かなぁ(笑)
足立山・戸ノ上山 とりあえず撮る^^
とりあえず撮る^^
足立山・戸ノ上山 おっと、滑るね^^;
おっと、滑るね^^;
足立山・戸ノ上山 慎重に(^_^)
慎重に(^_^)
足立山・戸ノ上山 ちょっと心許ないハシゴ^^;
ちょっと心許ないハシゴ^^;
足立山・戸ノ上山 ふむふむ、なるほど。
ふむふむ、なるほど。
足立山・戸ノ上山 これで健脚になるね(笑)
これで健脚になるね(笑)
足立山・戸ノ上山 あ、紅葉!
あ、紅葉!
足立山・戸ノ上山 あ、こっちも!
あ、こっちも!
足立山・戸ノ上山 ここも紅葉(笑)
ここも紅葉(笑)
足立山・戸ノ上山 おつかれ♪
おつかれ♪
足立山・戸ノ上山 下山(^_^)
下山(^_^)
足立山・戸ノ上山 アッキー、何が食べたい?
アッキー、何が食べたい?
足立山・戸ノ上山 即答で、
即答で、
足立山・戸ノ上山 肉!
肉!
足立山・戸ノ上山 年齢を考慮して脂身が少ない肉ばかり(笑)
年齢を考慮して脂身が少ない肉ばかり(笑)
足立山・戸ノ上山 ビビンバ!
ビビンバ!
足立山・戸ノ上山 第2部の焼肉屋からmi-koちゃんも参加!
第2部の焼肉屋からmi-koちゃんも参加!
足立山・戸ノ上山 婚活真っ只中、mi-koちゃんの女子力を見た(笑)
婚活真っ只中、mi-koちゃんの女子力を見た(笑)

動画