初🎵雨の秀麗富嶽十二景に🗻りゅうちぇるが⁉💦(^^;

2016.11.19(土) 日帰り

前回の権現山を🗻登った帰りに、岩魚さんと『山梨の山も良いね🎵』と話しながらマップを見ていたら🔍何やら【秀麗富嶽十二景】なる山々があるらしい🎵 物覚えの悪い我らオッサンズには、今から100名山を覚えるのは厳しい💦 でも二人の指で数えられる12座位なら🗻覚えられそうだ❗💦(^^; と言うわけで、今回は【秀麗富嶽十二景】で一番と書かれている【雁ヶ腹摺山】に行ってきました😊 なにも【てんくら】指数Cの雨の中に🗻行好き かなくても…と思っていたけど💦フォロワーの方々の羨ましい平日🗻レポを拝見していたら、どうしても🗻行きたくなっちゃいました(^^; 今週はイベントの絡みで🎄お洒落な青山や代官山で仕事をしていましたが、やっぱり俺には自然の山が良い❗😊 【雁ヶ腹摺山】 (がんがはらすりやま)🗻1874m やたらと長い名前のこの山は、渡り鳥の雁が🗻腹を摺るように越えるから付いたとか… まんまかい❗(^^; 【りゅうちぇる】 最近バラエティ番組で見るタレント? おじさんにはよく解らない💦(^^; さぁ次は何処に🗻行こうかな?😊

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 びゅーびゅーの風雨の中☔大峠の駐車場に🅿車を停めて…やっぱり誰も居ない💦(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さぁクライムオン✊
…俺には志茂田景樹みたいに見えるよ(^^;
さぁクライムオン✊ 岩魚さんのレインギアのセンス…本人は『遭難時に発見されやすい❗』と言っていたけど …俺には志茂田景樹みたいに見えるよ(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登り初めて直ぐの場所に🗻マップにあった水場。岩魚さんは『軟らかい水』と言っていました😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガスガスの中🗻登って行く岩魚さん🎵確かに目立つね😊
ガスガスの中🗻登って行く岩魚さん🎵確かに目立つね😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雁ヶ腹摺山迄の登山道は🗻砂地の様な地面と、滑らない岩で楽しい🎵😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 岩魚さんの👞おニューのザンバラン❗良いね🎵😊
岩魚さんの👞おニューのザンバラン❗良いね🎵😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まん丸の岩🎵色合いと形がナウシカの王蟲みたい😊
まん丸の岩🎵色合いと形がナウシカの王蟲みたい😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 石垣みたいな巨岩🎵
石垣みたいな巨岩🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 面白い模様だね😊
面白い模様だね😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 開けた笹原に🗻出ました🎵😊
開けた笹原に🗻出ました🎵😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 泥濘の坂道を登ると🗻雁ヶ腹摺山山頂~🎵1874m秀麗富嶽十二景の1つであり🗻山梨100名山🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 晴れていれば☀こんな景色が見れたはず💦
晴れていれば☀こんな景色が見れたはず💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 五百円札ってあったね❗😊
五百円札ってあったね❗😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これ📷ベストショットに🗻も~らい🎵😊
これ📷ベストショットに🗻も~らい🎵😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 強風で🌀ギギギギ鳴っていた🎄
この後、岩魚さんに悲劇が❗
強風で🌀ギギギギ鳴っていた🎄 この後、岩魚さんに悲劇が❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっ💦見事なスライディングでコケる岩魚さん💦スマホを起動させて撮ったけど📷手ぶれ💦(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 何回もチュルチュル滑る岩魚さん💦ここは🗻ちゅるちゅるランド?…って事は、岩魚さん志茂田景樹じゃなくて、りゅうちぇる?💦(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あ~あ💦
あ~あ💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 只今の記録?1・2メートル?
まぁ~よく転んだね💦(^^;
只今の記録?1・2メートル? まぁ~よく転んだね💦(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 巨岩の並ぶ不思議な場所で🗻岩魚さんの不思議なポーズ😅
巨岩の並ぶ不思議な場所で🗻岩魚さんの不思議なポーズ😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 一度林道を渡って
一度林道を渡って
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 岩魚さん、お尻汚いよ💦(^^;
岩魚さん、お尻汚いよ💦(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 姥子山山頂~🎵1503m🗻ここも秀麗富嶽十二景の一番なんだね❗標識曲がってるよ💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山🗻ど~ん❗…って見えない💦(^^;
富士山🗻ど~ん❗…って見えない💦(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 晴れていればねぇ~💦
晴れていればねぇ~💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 風雨を避けて🌀風裏の場所を探して🗻しゃがんだら…ビリッとレインパンツが裂けた💦(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 体温が下がっていくので💦早めに下山~
体温が下がっていくので💦早めに下山~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ん?ヤツか?🐻
ん?ヤツか?🐻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これも🎄ヤツか?🐻
これも🎄ヤツか?🐻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いつも前を歩く岩魚さんが🗻何故か後ろを歩くと…まさか?俺の破れたケツを⁉😱そういえば、志茂田景樹もりゅうちぇるもカマっぽい😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この場所🗻好き~🎵😊
この場所🗻好き~🎵😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ナイフリッジ?😅
ナイフリッジ?😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 岩魚さん…何してるの?😅
岩魚さん…何してるの?😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大木の🎄根本には…
大木の🎄根本には…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 何か🐹住んでいそうな穴😊
何か🐹住んでいそうな穴😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あっちに🗻青空が❗
あっちに🗻青空が❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 太陽が暖かい🎵
太陽が暖かい🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっぱり🐻居るんだね🎵😊
やっぱり🐻居るんだね🎵😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雁ヶ腹摺山の山頂風景🗻広くて良いね🎵
雁ヶ腹摺山の山頂風景🗻広くて良いね🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 え?秀麗富嶽十二景って…12座じゃなくて、18座も🗻あるの?💦(^^;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 何やら地図を広げる岩魚さん
何やら地図を広げる岩魚さん
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 綺麗な標識
綺麗な標識
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 太陽の有り難さを☀感じます🎵😊
太陽の有り難さを☀感じます🎵😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂からの破線ルートも面白そう🎵
山頂からの破線ルートも面白そう🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 三角点?
三角点?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 束の間の青空🎵
束の間の青空🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 少し待ってみたけれど、結局富士山は🗻現れず💦
少し待ってみたけれど、結局富士山は🗻現れず💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 子熊位なら🎄入れそうだね😊
この後🗻唯一の登山者とお会いしました🎵
子熊位なら🎄入れそうだね😊 この後🗻唯一の登山者とお会いしました🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この橋まで来れば、駐車場🅿はあと少し🚶
この橋まで来れば、駐車場🅿はあと少し🚶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 岩の隙間から湧水が🎵行きは風音が酷くて🌀気づかなかった😅
岩の隙間から湧水が🎵行きは風音が酷くて🌀気づかなかった😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 整備された山だね😊
整備された山だね😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 谷間に雲海が☁留まっていました😊
谷間に雲海が☁留まっていました😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山➡と書かれたルートは🗻少し崩れていました💦
下山➡と書かれたルートは🗻少し崩れていました💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大峠から🅿反対側の黒岳に向かう🗻登山道には東屋がありました🏠
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 普段見慣れた、奥武蔵の山とは違って🗻杉の植林が無くて🎵明るい山だったね🎵今度は晴れた日に🗻登りたいな😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 成る程❗明治天皇からの賜り物の森なんだね😊
成る程❗明治天皇からの賜り物の森なんだね😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここからも富士山が🗻見えるはず…なんだけどね~
ここからも富士山が🗻見えるはず…なんだけどね~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こんな山が近所にも🗻欲しいな😊
こんな山が近所にも🗻欲しいな😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰りはここで♨夕方5時から入浴料400円は、嬉しかった🎵源泉かけ流しのぬるま湯で🗻疲れを癒しました🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 田中陽希も大好きなかつ丼で😋
今日もありがとうございました😊
田中陽希も大好きなかつ丼で😋 今日もありがとうございました😊

• プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)ホーサー1.8L
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ300フォールディングハンドル
    スタックイン 野箸
    ストームクルーザー ジャケット Men's
  • その他(Other)
    オピネル(OPINEL)ステンレス#841438
    コンパクトパッド
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル
  • その他(Other)
    コンパニオンSOLグラファイト×ゴールド1824334GPGD1824334