秋の長良川ツアー、宴会がメイン?

2016.11.19(土) 日帰り

恒例の秋の長良川ツアー。 いつもは後1週間か2週間遅く企画される長良川ツアーですが、今回は少し早めに行いました。 天気のせいもありいつもよりかなり温いツアーです。でも水温は低かった。気温はかなりましでした。 このツアーはカヤックの楽しみと、夜の宴会の楽しみがあり、毎年企画しています。 今回は、二日目のカヤックは控えて、郡上八幡観光にしました。これもまた楽しい時間を過ごせました。 カヤック中は天気が悪く、少々テンションが下がりましたが、参加者は河童族なので水に入れば元気になります。 天気のいかんにかかわらず、やはり楽しい1泊2日でした。 皆さんと、川に感謝です。

長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 回送を待つカヤックたち。もう少しですよ。
回送を待つカヤックたち。もう少しですよ。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 隊長、今日はよろしく。
隊長、今日はよろしく。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) スタート準備。ウォーミングアップです。
スタート準備。ウォーミングアップです。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 岩もきれいです。雨の日は岩が綺麗になります。
岩もきれいです。雨の日は岩が綺麗になります。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 波があると、遊び始める。
波があると、遊び始める。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 激しい流れで、ノリノリです。
激しい流れで、ノリノリです。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 次々と波へ突入。
次々と波へ突入。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 安定したサーフィン。
安定したサーフィン。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 隊長も頑張る。
隊長も頑張る。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) ちょっと疲れて、休憩、
ちょっと疲れて、休憩、
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) まだまだ頑張ります。
まだまだ頑張ります。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) すごいスピードについていけないカメラ。カメラワークまだまだです。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) これぞホワイトウォーター。
これぞホワイトウォーター。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) また、スピードについていけなかった、カメラワーク。
また、スピードについていけなかった、カメラワーク。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 隊長も突っ込む。
隊長も突っ込む。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) またまたスピードについていけず・・・。
またまたスピードについていけず・・・。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) この写真を開けばわかります。激しい波のホールに突っ込み、パどれが折れました。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) パドルが折れて、意気消沈。ここでリタイア。
お疲れ様でした。
パドルが折れて、意気消沈。ここでリタイア。 お疲れ様でした。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 円空のほーる。写真では分かりませんが、険悪です。
円空のほーる。写真では分かりませんが、険悪です。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) かつてこのホールに挑み、ボロボロになったことがあります。
苦い思い出です。
かつてこのホールに挑み、ボロボロになったことがあります。 苦い思い出です。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) はまったら、抜けません。筆舌に尽くしがたいひどい目にあったことがあります。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 円空のホール横で休憩。それぞれに思いがあります。
円空のホール横で休憩。それぞれに思いがあります。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 円空下、やはり険悪。
円空下、やはり険悪。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 穏やかな場所へ。
穏やかな場所へ。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 滝のようです。
滝のようです。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 近づけば、やはり険悪。
近づけば、やはり険悪。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) おやじ! いやいや隊長頑張る。
おやじ! いやいや隊長頑張る。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) このながれは穏やかな方です。
このながれは穏やかな方です。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 晴れていれば、紅葉が綺麗なのですが・・・。
晴れていれば、紅葉が綺麗なのですが・・・。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) しばし穏やかのトロ場が続きます。
しばし穏やかのトロ場が続きます。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 肉眼では紅葉が綺麗です、晴れていれば・・・。
肉眼では紅葉が綺麗です、晴れていれば・・・。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 何かの合図・・・?何だっかな・・・。
何かの合図・・・?何だっかな・・・。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 一日中霧は晴れず。
一日中霧は晴れず。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 紅一点、淡路島から来ましたMちゃん。
紅一点、淡路島から来ましたMちゃん。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 再び波に挑みます。
再び波に挑みます。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) ほぼこけています。
ほぼこけています。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) ゴール。
ゴール。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) こちらもゴール。水抜きです。
こちらもゴール。水抜きです。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) ゴール地点もいい流れです。
ゴール地点もいい流れです。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) スタート地点
スタート地点
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 今日は天気が悪く、雨と霧です。
今日は天気が悪く、雨と霧です。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) どちらを向いても霧です。
どちらを向いても霧です。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 今日もありがとう、my kayak!
今日もありがとう、my kayak!
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 今日の泊りはコテージ。
今日の泊りはコテージ。
長良川(郡上八幡駅〜洲原橋) 宴会は深夜まで・・・。
宴会は深夜まで・・・。