道、譲らなくてよかったんですよ(;'∀')独り言多き雷山登り

2016.11.20(日) 日帰り

少し見頃過ぎてるけど、千如寺の紅葉見に行こうー! ってことで、雷山とその周辺の滝散策です(^^) 朝9時半の時点で駐車場はほぼ満車。 良かったーと思いつつ、準備して let's climb♪ 最初はコンクリ道で萎えかけたけど ちゃんとした登山道でひと安心。 いい渓流やなあ、って思った矢先に 水が土管?から出てくるのを見つけて 声をあげちゃって… すぐ上に人がいるなんて…(*/□\*) しかも集団… はずかしかー笑 清賀の滝は推量豊富で水もきれいで。 そこからがキツかったけど、 なんやかんやで尾根道に(^^) ここがきれいで、思わず声が出る(*^^*) 次は人には聞こえてない…はず! 最後の急登。 先いく人よりスピードが50歩100歩の差で俺が早かったのね。 よーやく追い付いた辺りで、、、 尾根道の急斜面で道譲られたら、、、 追いつかれたらなんか悪いから疲れても休憩できへんかったー(*´Д`) 譲らなくて良いですよ! なんて、聞こえないようにしか言えませんw 午後、下山して山頂見上げたらガスってた。 早起きしてよかった。 このあと近くの不動滝へトレランチックなことして 二丈岳の登山道30分登って… 筋肉痛はそうでもないけど 一晩たった今でも足が悲鳴あげてます( ´∀`) 見たい紅葉見れんかったけど 充実した一日やったー(^^)