佐幌岳~スノーシュー練習&そり爆走

2016.11.20(日) 日帰り

佐幌岳でスノーシュー練習! 朝の雲海を見ながらスキー場駐車場に到着し、雪がまだらだったけどハイク開始!半分ぐらいからはパラパラと雨が振り出しましたが、無事に山頂~山小屋到着🏠💨冬山…といっても暖かかったしスキー場だけど、初PHです(*^^*)山小屋には薪ストーブがあり、点火してみました!ストーブでジャケットを乾かしながら、一時間以上?の長居(笑)燻されて素敵な香になりました(^o^;) 下山はそり&尻滑り&山スキー&ミニスキー爆走会!貸切のゲレンデを滑り降りるのはなかなか気持ちよかった~😄✨童心に返りましたo(^o^)o 駐車場のとこにいたハスキーのモコちゃん、なつっこくてめんこでした🎵お隣の子は人見知りで慣れてくれませんでした(^_^;)💦

サホロリゾートスキー場 ベアマウンテン前の駐車場で準備!まさかの同じゲイター✨
ベアマウンテン前の駐車場で準備!まさかの同じゲイター✨
サホロリゾートスキー場 スノーシュー履いてしゅっぱーつ!ゲレンデの下の方はまだ雪がまだら😵
サホロリゾートスキー場 少し陽もさしてます🎵暖かくてすぐ上着脱いだ😵
少し陽もさしてます🎵暖かくてすぐ上着脱いだ😵
サホロリゾートスキー場 少しずつ景色が遠くなってきました~🗻
少しずつ景色が遠くなってきました~🗻
サホロリゾートスキー場 振り返る🎵
振り返る🎵
サホロリゾートスキー場 がんばってのぼのぼ。ゲレンデなので歩きやすい🎵途中からは雨がパラパラ💦
サホロリゾートスキー場 山頂まで、ラスト、上級者コースの登りが待ってます!
山頂まで、ラスト、上級者コースの登りが待ってます!
サホロリゾートスキー場 一番上のリフトまで到着!まだまだ営業できそうにないリフト降り場(笑)
サホロリゾートスキー場 林をちょこっと歩いて、山頂到着!🗻🎵
林をちょこっと歩いて、山頂到着!🗻🎵
サホロリゾートスキー場 山頂からちょこっと歩き、山小屋に到着🎵
山頂からちょこっと歩き、山小屋に到着🎵
サホロリゾートスキー場 山小屋にストーブ薪あった🎵点火してしばし休憩~🍙🍵
山小屋にストーブ薪あった🎵点火してしばし休憩~🍙🍵
サホロリゾートスキー場 メラメラ炎の温もりに癒され、一時間ぐらい長々と休憩~🔥🎶
メラメラ炎の温もりに癒され、一時間ぐらい長々と休憩~🔥🎶
サホロリゾートスキー場 ストーブの上でジャケットを乾かしました🎵癒されて素敵な香になりました🎵(笑
サホロリゾートスキー場 山小屋の外の煙突から煙~🎵
山小屋の外の煙突から煙~🎵
サホロリゾートスキー場 さあ!本番です!ゲレンデ滑走タイムです!上級者コースをそり滑り…びびりながら、ゴー!!!
サホロリゾートスキー場 止まろうとすると転びそうなので、傾斜が緩やかになるまで暴走しました~💨💨💨
滑りすぎて、みんななかなか降りてこない(笑
止まろうとすると転びそうなので、傾斜が緩やかになるまで暴走しました~💨💨💨 滑りすぎて、みんななかなか降りてこない(笑
サホロリゾートスキー場 下ってきたら、雨がやんで晴れてきました~!
下ってきたら、雨がやんで晴れてきました~!
サホロリゾートスキー場 ほぼそり滑走で下山🎵下りはあっとゆーま😵
ほぼそり滑走で下山🎵下りはあっとゆーま😵
サホロリゾートスキー場 さらばゲレンデ!あとは傾斜が緩いのでとことこ歩きます🚶💨でも最後にまたちょっとだけ滑れました🎵
サホロリゾートスキー場 下山したら、ハスキーちゃんたちが出て来てくれました🎵モコちゃんはなつっこい❤
サホロリゾートスキー場 もう一匹は、朝と違い吠えなくなったけど、体半分しか出て来てくれませんでした😅
サホロリゾートスキー場 帰り道は温泉入ってからの激安中華店へ。麻婆春雨、マロニーちゃんみたいな春雨でした!満腹😵💦