あの日無くした大切なものを探しに…

2015.02.28(土) 日帰り

今日は ある目的があっての山行です でもまぁ とりあえずは楽しく歩きます(^^) 前から行きたかった暗峠へ 歩き出しから おばちゃんや オッちゃんが声を掛けてくれます カッコだけは若いので^^; どこ行きたいん?どっから登るん?一緒に行こかって… 嬉しいのですがペースか合わん💦 ご好意に感謝しつつも ホドホドにお別れして国道308を目指します 日本一 狭くて急な国道308号線❗️ホンマに狭い❗️狭すぎる❗️だけど車が通ります^^; 私は絶対ムリ(^◇^;) そして峠に到着(^^) 茶店でケーキセット¥500をいただき お土産もゲットして 本来の目的へ なるかわ園地のらくらくセンターハウスへ行かなくては❗️ 途中でラーメンをすすり みはらし台で景色を楽しみ、ようやくセンターハウスへ到着(^^) あった!ありました‼️ 3週間前に落としたメガネに再会 ちゃんと届けてくれる人がいるんですね(*^^*) ありがとうございます だけど 落とし物箱の中には携帯やサングラスがいっぱい⁉️ 案外探しに来られないそうです^^; 皆さんこの山域で何か無くしたら あきらめないでセンターハウスへ問い合わせてみるといいですよー(*^o^*) あの日無くした大切なものを見つけた山行でした ちゃんちゃん(笑)

生駒山・神津嶽・大原山 今日も枚岡公園から出発〜(*^o^*)
今日も枚岡公園から出発〜(*^o^*)
生駒山・神津嶽・大原山 国道308号 暗峠を越えて生駒市へ行く道ですが…国道って💦
国道308号 暗峠を越えて生駒市へ行く道ですが…国道って💦
生駒山・神津嶽・大原山 国道をわたり、橋を渡り左手へ進みます 神津嶽コースで登ります
生駒山・神津嶽・大原山 派手なお寺^^;
派手なお寺^^;
生駒山・神津嶽・大原山 滝がありました
滝がありました
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡展望台 大阪平野が一望できます
枚岡展望台 大阪平野が一望できます
生駒山・神津嶽・大原山 霞んでいます pm2.5でしょうか?
霞んでいます pm2.5でしょうか?
生駒山・神津嶽・大原山 一回目の休憩(^^) もちろんミレービスケット 生姜入り
一回目の休憩(^^) もちろんミレービスケット 生姜入り
生駒山・神津嶽・大原山 神津嶽には枚岡神社 元宮跡がありました
神津嶽には枚岡神社 元宮跡がありました
生駒山・神津嶽・大原山 神津嶽ふれあい広場 綺麗なトイレあります
神津嶽ふれあい広場 綺麗なトイレあります
生駒山・神津嶽・大原山 神津嶽コースはずれて 暗峠方面へ行きます
神津嶽コースはずれて 暗峠方面へ行きます
生駒山・神津嶽・大原山 結構あちこちにトイレありますが ビミョーそう^^;
結構あちこちにトイレありますが ビミョーそう^^;
生駒山・神津嶽・大原山 弘法の水
弘法の水
生駒山・神津嶽・大原山 チョロチョロです
チョロチョロです
生駒山・神津嶽・大原山 国道308号…
国道308号…
生駒山・神津嶽・大原山 国道308…
国道308…
生駒山・神津嶽・大原山 国道…狭すぎるやろ‼️
国道…狭すぎるやろ‼️
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠 ほんの少しだけ昔の石畳が残っています
暗峠 ほんの少しだけ昔の石畳が残っています
生駒山・神津嶽・大原山 ここから奈良県
生駒山・神津嶽・大原山 峠の茶屋で一服
峠の茶屋で一服
生駒山・神津嶽・大原山 お品書き
お品書き
生駒山・神津嶽・大原山 ケーキセット¥500 チーズケーキが焼き立てでほんのり温かい(*^^*)
生駒山・神津嶽・大原山 茶店の横の道から なるかわ園地へ向かいます
茶店の横の道から なるかわ園地へ向かいます
生駒山・神津嶽・大原山 休憩所 ここにも綺麗なトイレあります
休憩所 ここにも綺麗なトイレあります
生駒山・神津嶽・大原山 防災無線 電波塔
防災無線 電波塔
生駒山・神津嶽・大原山 気持ちのいい尾根道
気持ちのいい尾根道
生駒山・神津嶽・大原山 胸突き八丁は下ったので休憩なし
胸突き八丁は下ったので休憩なし
生駒山・神津嶽・大原山 神津嶽ふれあい広場に戻ってきて昼ラーメン(^^)
神津嶽ふれあい広場に戻ってきて昼ラーメン(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 みはらし広場
みはらし広場
生駒山・神津嶽・大原山 三角屋根の中
三角屋根の中
生駒山・神津嶽・大原山 ラガーマンの聖地  花園競技場\(//∇//)\
ラガーマンの聖地 花園競技場\(//∇//)\
生駒山・神津嶽・大原山 木道を下りて行きます
木道を下りて行きます
生駒山・神津嶽・大原山 コマみたいです
コマみたいです
生駒山・神津嶽・大原山 せせらぎ広場
せせらぎ広場
生駒山・神津嶽・大原山 行き止まりにテーブルベンチあり
行き止まりにテーブルベンチあり
生駒山・神津嶽・大原山 らくらく登山道はあちこちにみはらし台があります
らくらく登山道はあちこちにみはらし台があります
生駒山・神津嶽・大原山 桜の枝が近い^^;
桜の枝が近い^^;
生駒山・神津嶽・大原山 赤トンネルをくぐってセンターハウスまでは もうすぐです
赤トンネルをくぐってセンターハウスまでは もうすぐです
生駒山・神津嶽・大原山 やっと着いた💦
やっと着いた💦
生駒山・神津嶽・大原山 3週間前に無くしたメガネ…
ちゃんと届いてました(T ^ T)
ありがとうございます(*^o^*)
3週間前に無くしたメガネ… ちゃんと届いてました(T ^ T) ありがとうございます(*^o^*)
生駒山・神津嶽・大原山 さぁ❗️登り返して帰ります
さぁ❗️登り返して帰ります
生駒山・神津嶽・大原山 やっぱり時間がかかりそうなので 赤トン手前を瓢箪山駅方面に下ります^^;
生駒山・神津嶽・大原山 住宅街をしばらく歩いて
住宅街をしばらく歩いて
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡梅林を目指します
枚岡梅林を目指します
生駒山・神津嶽・大原山 梅林にブタちゃんが∑(゚Д゚)
梅林にブタちゃんが∑(゚Д゚)
生駒山・神津嶽・大原山 まだ蕾が多いです
まだ蕾が多いです
生駒山・神津嶽・大原山 水仙はそろそろ終わりかな?
水仙はそろそろ終わりかな?
生駒山・神津嶽・大原山 3分咲きくらい?
3分咲きくらい?
生駒山・神津嶽・大原山 ここは春ですね(^^)
ここは春ですね(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡公園に帰ってきました
枚岡公園に帰ってきました
生駒山・神津嶽・大原山 キノコモチーフのトイレですが
キノコモチーフのトイレですが
生駒山・神津嶽・大原山 じわじわくる(^◇^;)
じわじわくる(^◇^;)