弁天山 城山 小峰公園 記憶を頼りに

2016.11.20(日) 日帰り

10年位前 遊びで「弁天山から小峰公園まで アスファルトに降りずに行けないかなぁ」と思って 見つけたルート おさらいしました 通ってはいけないルートだった

ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 増戸は増子でなく 戸(家)が増えて欲しいとのことかららしいです
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 駅から数分 山田大橋手前を右に
駅から数分 山田大橋手前を右に
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 橋を渡り
橋を渡り
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) いい景色
いい景色
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 道なりに左にカーブ
道なりに左にカーブ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) まずはここに行きます
まずはここに行きます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今はやってない旅館 ちょいと寂しい感じ
今はやってない旅館 ちょいと寂しい感じ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 看板を右に
看板を右に
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) のどかです
のどかです
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 参道が登山道です
参道が登山道です
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) しばらく行くと 開けます  かつて観光リフトがあったとの事  柱の跡だけ見えます
しばらく行くと 開けます かつて観光リフトがあったとの事 柱の跡だけ見えます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 展望台は後で行くので 洞窟方面へ
展望台は後で行くので 洞窟方面へ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 貴志嶋神社
貴志嶋神社
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 紅葉のじゅーたん 踏むのをためらうほど綺麗です
紅葉のじゅーたん 踏むのをためらうほど綺麗です
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 洞窟到着 中は…
洞窟到着 中は…
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) こんな感じ 奥行き数メートル 今日は入りません
こんな感じ 奥行き数メートル 今日は入りません
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 勝手知ったる… ショートカットします
勝手知ったる… ショートカットします
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 弁天山山頂から 日の出イオンが見える
弁天山山頂から 日の出イオンが見える
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) さっさと降りて 展望台ですが…
さっさと降りて 展望台ですが…
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 展望なしです
展望なしです
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここにいます
ここにいます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 少し戻り城山へ
少し戻り城山へ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 階段100段ほど
階段100段ほど
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) もう いないでしょ
もう いないでしょ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) またもや
またもや
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 到着です このまま行くと アスファルト歩行なので…
到着です このまま行くと アスファルト歩行なので…
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 左側に下ります
左側に下ります
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 途中 左側にトラロープ   ここ降ります
途中 左側にトラロープ ここ降ります
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ゴルフ場が左側にあれば 正解
ゴルフ場が左側にあれば 正解
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 一応踏み跡はあります
一応踏み跡はあります
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 鉄塔に出ました 点検エレベーター方面は 間違い  行ってから戻って来ました   記憶が曖昧過ぎ
鉄塔に出ました 点検エレベーター方面は 間違い 行ってから戻って来ました 記憶が曖昧過ぎ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここに入ります 木に巻きついているピンクリボンがあります 見えるかな?
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) さっきのは72 今度は73です
さっきのは72 今度は73です
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 高尾の清掃工場 高尾山の高尾とは違います
高尾の清掃工場 高尾山の高尾とは違います
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) はーい 到着
はーい 到着
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここは 入り口がわかりやすい
ここは 入り口がわかりやすい
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) お次に
お次に
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 二股に… ここは確か右に
二股に… ここは確か右に
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) カメラが、あれば正解  さっきも撮られたなぁ〜
カメラが、あれば正解 さっきも撮られたなぁ〜
お次
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここから上がって来た  そして…
ここから上がって来た そして…
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 左側の茂みに下ります
左側の茂みに下ります
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 左側の斜めの柱の裏から上がって来て モッサリした草の奥のあたり  わかるかな?
左側の斜めの柱の裏から上がって来て モッサリした草の奥のあたり わかるかな?
お次
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 橋があれば正解
橋があれば正解
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) しっかりしてます
しっかりしてます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ここに出ます
ここに出ます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) こんなの
無かったよなぁ〜
こんなの 無かったよなぁ〜
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 馬頭の 左奥から出て来ました
馬頭の 左奥から出て来ました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 地図の左「通行不可」からきました
地図の左「通行不可」からきました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 納税中
納税中
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 行ったことある山ばかりで なんか嬉しい
行ったことある山ばかりで なんか嬉しい
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 実物
実物
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) さすが 都立公園 整備されてます
さすが 都立公園 整備されてます
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 田んぼに
田んぼに
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 東屋とトイレ
東屋とトイレ
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 今日は入りません
今日は入りません
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 変な場所に付いてる信号機
変な場所に付いてる信号機
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 駅まで歩きました
駅まで歩きました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 遠くに駅
遠くに駅
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 河原でイベントしてました
河原でイベントしてました
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 木偏は はねてはいけません
木偏は はねてはいけません
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 駅には行かず
駅には行かず
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) まずはビール🍺を買いに
まずはビール🍺を買いに